若有一曲清风拂过,我愿让它载我回到从前那是儿时,洋溢着童真,充斥着童趣的儿时曾几何时,我们也有过邀二三好友,于意气风发之时,共同漫步,漫步于儿童的风景线中,寻觅真挚友谊的倩影蓦然回首,才发现,它正与我相随于是呼,畅所欲言,尽情飞扬仰望蓝天,我们似乎闻到了天籁,纯净而如此透明,不含一丝杂质寻找,寻找在天空中属于我们的一寸空间,放飞心灵,晾干久治不愈的创伤遥望远处枫林,一片火红于枫树下,轻轻拾起一片落红,细数那叶脉中的故事,夹于书间,让记忆使它风干,留下那如桔梗花般永恒不变的友情但,注定失去的,终会失去,如轻尘,飞舞在记忆的河流只愿"劝君更尽一杯酒,西出阳关无故"一如那风筝,扶摇直上九重天,留下无尽的怀恋想再去找寻,才发现,一切都已离得那般遥远唯有一份渴望,溢于心间,饱含梦中的泪···
若有一把细雨洒过,我愿让它淋湿我孤寂的心灵也许是"独上高楼,望尽天崖路"的感慨,注定我将得不到他人的理解但我依然会如既往,真诚,真心,只愿他人能给予我一份小小的,真切的关怀也许这仅是一份希冀,但我仍会抱有一份渴望,流于心间,埋下无人理解的苦楚···
如是一道闪电划过,我愿让它刺破我心中的冷漠一个无形的枷锁,困住了每一个渴望关怀的心灵恣肆的灿烂,恣肆的青春,为何将永远得不到关怀?也许是一壶叛逆,隔下了太多太多,饮尽风雪,终没人问曲终人散,找不回一丝的爱留下一份渴望,置于心间,敞开不热的胸怀···
"路漫漫其修远兮",我将永远留下一份渴望,付诸于三千东流水,让我们先去给他人友谊,给他人理解,给他人关怀吧!在梦中,我似乎已将泪水拭尽,留有一份畅然,有梦真好!