新年快要到来了,妈妈准备带我去商场买些年货。一到新华超市,人流如潮,
挤到了柜台前,看到核桃仁正在减价,妈妈想买3斤核桃仁,单价为50元,
现在新华超市商品一律打九折出售。我看了看,想:货比三家。于是,拉着妈妈 就往门外走。我们来到了第二个店,它那儿的打折方式是买100元送30元。我们 继续往前走,就来到了第三个店,它那儿的核桃仁是买二斤送一斤。我想了又想, 就决定让妈妈去第三个店买。
在回家的路上,妈妈问我:“为什么要到第三个店去买﹖”
我意味深长地说:“第一个店应花 50×3×0﹑9=135元 第二个店为  50×3-30=120元 第三个店为50×2=100元 这样一算,当然是到 第三个店去买合算了。”妈妈听后,不禁向我伸出了大拇指。 我真高兴,数学真奇妙呀!