关于司机叔叔的作文
亲爱的叔叔:
您好!
随着时间的推移和社会的不断发展,人们不喜欢步行、骑自行车上街了。而出租车、公共汽车、私家车变得越来越多了。因此,交通事故也渐渐多了起来。据统计,我国每年交通亡人数已经超过了10万人,这是个多么可怕的消息。
在这里我想说的是:叔叔们,你们知道造成交通事故的亡原因吗?对了,就是我们常说的酒后驾驶、闯红灯、开车超速……如果一旦发生了不是个人伤害,而是对一家人的伤害。对于这些我们要怎样预防呢?要做到驾车前不喝酒,喝酒后不驾车。遇到红灯,宁慢十分,不抢一秒。开车不要超速,不要分神,不接电话,不吸烟。
你们要时刻记住,你们载着的,不是玩具,不是物品,更不是食物,而是一个个活生生的生命呀!他们能把性命交给你们,说明他们完全信任你们。如果这些都做不到的话,我想你们就不是一个个付责任的好司机。
多为自己想想,多为家人想想,害人害己。请珍惜生命!为世界增添一份光彩,争做“中国最美好司机”。
此致
敬礼!