我的家乡在农村,那里空气清新,山清水秀,是真正的“天堂胜地”。
早晨,太阳刚刚从东边爬了起来,大公鸡从睡梦中苏醒了,它鸣叫了一声,好像在说:“太阳出来啦,该起床干活啦!”勤劳的人们听到后,纷纷穿上衣服起来干活了。早晨的空气可清新了,吸一口让人忘掉所有烦恼,沁人心脾。屋顶上袅袅炊烟,家家都开始烧火做饭,等待家人回来吃饭。天空红彤彤的,好像一块一块的红绸子,美丽极了。
中午,太阳可猛烈了,狗朵拉着耳朵,舌头也吐出来了。知了在榕树上不停的地叫着“知了——知了——知了——”好像在说:“热啦!热啦!”果园里,葡萄犹如一颗颗紫色的珍珠。橘子好像一个个穿着黄色棉袄的胖娃娃,争先恐后,好像在说:“快来吃我呀!”樱桃表面上沾满了露珠,犹如晶莹剔透的红宝石,看起来可甜了,吃一口让人再想吃第二口。菜园里,紫色的茄子,颗粒饱满的玉米,还有藏在土里的土豆,它们都是勤劳的农民种出来的,健康又美味。
晚上猪懒洋洋地趴在猪圈里睡着了,牛悠闲地在吃草,母鸡领着小鸡在小路上踏着小碎步。
啊,乡村可真美啊,成群的牛羊,勤劳的人们,真是美丽极了!