打篮球的都知道,平时打球,要是防守对抗强,就说“跟打季后赛一样”,要是大家都只得分不防守,那就是说“这打全明星呢”,篮球赛观后感。今天中国男篮心态简直如训练一般。随便的让别人扣来扣去。
美国队也知道,来中国地盘上,稍微玩一下就算了。如果不是第一节和第二节开局中国队集体千年爆发的三分球人品,半场输个三十分简直跟玩一样。
开局第一节还稍微好一点,没怎么送球。从第二节后半段开始,29:29之后,那球送的,跟古彩戏法一样,前一秒钟还是中国队员运着球,下一秒钟一个黑人已经在30米后面扣篮得分了。科比、韦德、詹姆斯、霍华德轮番用尽了各种的体位,最后只好无奈的跑起了慢三步,心里暗想:“不扣了,中国队今天不是在玩我们吧?”
姚明、易建联根本不去篮下,因为进去了也白进去。姚明多次篮下要位,根本没有人给球。后卫们在第一节三分冲昏了脑袋以后,顿时掌管了中国的球权,姚明被迫3次3分出手,易建联更是4次,什么概念,尤纳斯再通天本事也没有办法,所有布置的战术顿时在中国控卫手里化为了三种:弧顶三分、45度三分,底角三分。
最后,终于“开了窍的”尤纳斯脑子里只有一个想法:“丫爱怎么玩怎么玩吧,进了算逮到兔子,不进是‘美国防守侵略性太大,中国球员身体单薄,观后感《篮球赛观后感》。’——当然官方的说法而已。”
再给一组镜头:姚明被犯规罚球,罚完球,被人打快攻,韦德一个箭步到篮下,居然是姚明跳起来封盖,且不说韦德在空中焚香沐浴更衣之后把球投进。在进攻端姚明罚球,位置最后,回头防守,姚明跑在最前面。中国的后卫不觉得羞愧么???同样的例子还有很多。德隆快攻上篮、韦德快攻上篮、保罗快攻上篮,最先快下的每次都看到是姚明!中国的战术是如此的特殊,以至于姚明冠绝全场的33分钟左右的上场时间根本不够用。他应该幻化成五个。然后真身抽出空来把中国后卫轮流揍一遍。这些后卫不是意识不行,不是体力不行,就是欠缺斗志,懒散惯了。第一节上来咬着牙的劲头全部散掉了。
刘炜,好吧。他确实压力很大,但是不得不说除了开局进了一个三分球以后,各种失误,开局被基德完爆,第二、三节化身失误版的阿尔斯通,只突破不进球。连续4、5次坚强的在被犯规失去平衡之后,依然稳稳的送给对方一个后场篮板。显然急躁的老毛病又犯了。
陈江华,这么多年了。一点没变化。开场那个突破进球确实漂亮。然后人就跟疯了一样,不管有人没人,不停的快速运球,快速失误,快速抢断,快速进攻,快速被盖帽。一位一次进攻能在半场附近来回运17秒的后卫,如果我是尤纳斯,我坚决不会要。根本丧失战术啊。