亲爱的母亲:
20岁那年,我因为当兵的缘故,离开了家乡,离开了你和父亲,如今我独自在异地生活已经十多个年头了,在这十几年里,可以说每一年都回不了一两次家,而且每次回家都是匆匆来,匆匆走,根本陪不了父母太久。每次回去我都会看到您又变老了很多,这让作为儿子的我心中隐隐作痛。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,能够及时尽孝是我们作为子女的福分,母亲,您为了我们兄弟姐妹的健康成长,辛辛苦苦操劳了大半辈子,现在已经六十多岁了,本该是享享清福或者抱抱小孙子共享天伦之乐,可是作为儿子的我,这些都没能给您很好地提供,这让我很愧疚。
孝顺父母,是中华民族的传统美德,今年的母亲节又快到了,它是一个感恩的节日,是子女表达孝心和报答母亲的日子。在母亲节即将到来的日子里,我真的好想表达一下心意,来报答您的养育之恩和无私奉献。如果送康乃馨,作为农村妇女的您可能接受不了;陪您出去转转旅游风景区,我又因为工作关系抽不开身,而且考虑到您的身体也不允许,只要放弃了。想来想去,今年母亲节,我还不如花点钱,给您买一身衣服寄回去,来表达一下心意,这样比较贴合实际,相信您穿上儿子给您买的新衣服,可以看起来更年轻、漂亮,我想您一定会很开心,也会比较符合您的心意的。衣服是有价的,但是我对您的爱却是无价的。
最后,祝您母亲节快乐。