父亲:
您好!
所幸有当下发达的科技,不至于只能靠传统的书信交流,又庆幸才见过一面,已很满足,已更安心服役。
至今还能想起那日之有一次见面的场景,看到您的样貌、动作能猜测出您的身体还好,希望您能继续保重身体。
您一直千叮咛万嘱咐要我注意安全,我又何尝不时刻挂念着您的身体呢?毕竟您不似我,我尚且年轻,且部队自有一套安全的措施,可您却不同,肥胖、抽烟、不运动,种种的恶习对于您的身体而言都是一颗定时炸弹,也许您不以为然,却让我始终提心吊胆,我未尝试过失去亲人的痛苦,因而更不愿意在我初尝之时便是我至亲之人,因此,请父亲万般保重自己的身体,不光是为了自己,也是为了您唯一的儿子。
其他也没有什么了,我这儿很好,勿挂念。
新年快乐!