春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,向我们展示了无限魅力,我呢,就向大家推荐一个好去处:花博园。
那里是花的海洋,最让我叹为观止的是郁金香展。从远处看,郁金香红似火焰,紫像云霞,蓝得如天空走近一看,单株也那么高贵迷人,在风中亭亭玉立,像倒放的酒杯,六个花瓣互相抱卷,小心地保护里面柔弱的花蕊,让人怜爱不已。
走过一片绿茵茵的草地,你会立即被一个巨型的球样玻璃房吸引过去,原来是一片热带雨林,里面有各种各样、喜欢炎热的花草树木,品种还不少呢,在我们这可真是难得一见!刚进门,映入眼帘的是一座假山,一条潺潺的小河环绕着假山,一座精致的石桥横跨小河,四周被一片郁郁葱葱的花草树木覆盖着。几棵高大耸立的大王棕(又叫大王椰子)非常引人注目,它们高耸挺直,枝干平滑,没有一根斜枝,上面还有一圈一圈非常清晰的环状纹。沿着洁白的鹅卵石铺成的小道往前一点,就会看见由五个缅栀子组成的凉亭。缅栀子外面乳白色,中心却是鲜嫩的黄色,还散发出淡淡的清香,令人陶醉。继续慢慢往前走,旁边种植着几丛紫背桂,因为它的花像一簇簇的桂花而得名。最有趣的是,它叶子的正面是碧绿色的,而背面却是紫色。热带雨林里还有许多花草树木,我就不多说了,你到那里好好欣赏吧。
在热带雨林的西边还有一片清澈见底的湖泊。我们可以四五个人一起,乘着小船,飘荡在河面上,如果运气好,说不定还可以看到一个个可爱的小莲蓬在水面上摇头晃脑呢。坐在悠悠的小船上,拍打水面,四溅的水花透过阳光散发出五彩的光芒,俯身掬一捧清凉的湖水,抬头看着远方辛勤找食的野鸭,感受到大自然的美妙,多么惬意啊!
花博园里还有大片大片的草地,绿油油的,我们还可以在草地上野餐、做游戏,躺着享受清风白云,真是人生一大乐事啊!
花博园,欢迎你!