游炎帝神农故里作文600字
今天,阳光明媚,春风拂面。我的心里像夏日里吹来了一阵阵凉风似地随着春游的队伍来到了随州市神农公园这个美丽如画的风景区,这里风景迷人,真是有名的人间仙境。
走近公园大门,只见大口的右侧屹立着一块造型奇特的巨石,这巨石就像一位威武的士兵守卫者公园的安全。巨石上面雕刻着苍劲有力的四个大字“神农公园”。
走进神农公园的大门,只见公园的正中间耸立着一座紫铜锻造的雕像。雕像基座上雕刻着四个大字“炎帝神农”,原来他就是炎帝神农呀!炎帝神农是牛头人身,肩披火风,腿似火纹。炎帝手里捧着一些稻穗,蹲踞在那里,神态庄重威严,给人智慧和力量。据说太阳神炎帝起于烈山,是一位极慈祥的大神,当他出现在世间的时候,大地上的人类已经生育繁多,自然界出产的食物不够吃了,慈爱的炎帝教人如何播种五谷,用劳力来换取生活的资源。炎帝又叫太阳发出足够的光和热来,使五谷孕育生长。从此,人类便不愁衣食。大家感念他的功德,便称他为“神农”。
再往前走,又看见一个大花坛。花坛里五颜六色的野花竞相开放,花坛好像穿上了五彩的衣裳,花坛里的花红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。花儿形状不一,多姿多彩。有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;还有的昂首怒放,开朗地向人们露出美丽的笑脸,真是千姿百态。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
绕过花坛,一个池子映入眼帘,原来是夜光池。池水真绿啊!绿得仿佛是那一块翡翠。池水真静啊!静得像一面面镜子,一阵风吹来,碧波荡漾。周围的方亭、柳树、花草倒映在水面上,好一幅美丽的风景画,又像一座水下宫殿。池中有个喷泉,夜幕降临,喷泉就开始翩翩起舞。喷出来的水柱矮矮的,向四周散开,好像一把撑开的雨伞,又像一朵盛开的荷花。在水下彩灯的照射下,变得五彩缤纷,绚丽多彩,哗啦哗啦,水流又下雨一般的落下来。要数最好看的就是溅起的水花,好像一颗颗彩色的珍珠在水面的舞蹈,吸引着游人目不转睛地在那里看着,久久舍不得离去。
接着,我还游览了绿化带,十二生肖沙池,游乐场……
不知不觉,天近黄昏,我才依依不舍地告别了神农公园。神农公园的美景真让人流连忘返,我喜欢这里,下次,我还会再来的!