我去过历史悠久的分袂亭;去过热闹的炎帝广场;还去过巍峨高耸的黄山,但令我印象深刻的还是家乡的神农公园。
一来到神农公园,映入眼帘的便是古老又雄伟的大门,大门的屋檐下刻着金光闪闪的四个大字——神农公园。卷起的屋檐好似回头浪一般,十分壮观。大门下面便是三个小拱门,拱门两旁刻着密密麻麻的蚂蚁似的文字,似乎在和人们说着株洲的悠久历史。拱门下悬挂着三个火一般的灯笼,为夜晚的人照亮前行的路。
穿过大门往右拐便来到了一条林荫小道,只见小道两旁的大树高耸入云,宛如一把把为我们遮风挡雨的大绿伞。你瞧!大树下的小草正和我们招手呢,微风拂过,那小草和小花儿便随风舞蹈,娇艳的山茶花也散发出迷人的花香,让人神清气爽。鸟儿们正唱着美妙的歌声,仿佛是在迎接我们的到来。
继续往前走,我们来到了神农湖。看!那波光粼粼的湖水就像一面未打磨过的镜子,风一吹,湖面泛起层层波纹,就如老奶奶脸上的皱纹,一旁柳树姑娘的头发也随风飘动,好像在炫耀着自己有一头如此茂密的头发。神农湖还是个忙里偷闲的好去处,有人去哪儿跳广场舞;有人在树荫下下象棋;还有的在凉亭下乘凉。
抬头远眺,山顶的神农阁气势雄伟,周围群山环绕,这也是株洲历史文化的见证。
天色渐晚,我怀着恋恋不舍的情绪走出的神农公园的大门,而我的心还沉浸在美景中。