摸着黑,我早早地起来,套上毛衣。乘着天气凉爽,望望黑漆漆的窗外我出了门。有清风做伴,空气似乎都轻了许多,不一会,就到了学校,比我想象的要热闹许多。天是灰黑色,冷风飒飒吹来,我不禁抖了抖,但是此时大家的心却是热的,是火热的。
就这样我们踏上了炎帝陵之旅。揣着兴奋的心情,怀着火一般的热情,带着对这次的实践活动的盼望,吸吸清凉的空气。我们坐上了汽车。在汽车上,往外看,透明得让我不得不久望窗外,冒着点小雨,点缀着这朦胧的早晨。
一条长长的水流,水——压根儿看不见,因为被挡住了。水流两岸是一长条的杨柳,紧贴两岸,碧绿的长枝,在烟雾缭绕中,显得更加妖娆。风一吹,杨柳迎面浮动,在风中,舞动着优美的姿态。这条水流像是没止境的,那一条长长的杨柳也没止境似的,让人欣赏过瘾,陶醉其中。慢慢地走向了郊区地带,映入眼帘的是一片片菜地。一棵棵蔬菜在土里,绿色的光点在土里点缀。远看,像一颗颗晶莹的翡翠,镶嵌在土中。
走进乡间,一大片一大片,一座一座的田野和山丘的完美重合,形成了“美”的代词。纯朴的乡间,既有一望无际的田野,也有翠色流的山丘,还有玲珑的菜地,让人回味无穷。想想:心情不愉悦才怪了!
在我平静地欣赏着美丽的乡间时,突然一片漆黑,一下什么也看不清了——入隧道了。微微有点点黄晕的灯光,有点恐惧。看,那些人好像没什么感觉似的,为什么呢?原来他们正在“呱啦”地吃着美味的零食,还嚼呀嚼的。
望着无限的乡间,不知不觉地,炎帝陵就到了,摸摸肚子,已经被零食撑饱了;瞄瞄时间,11:30了;想想路上,景色真美!