小溪像一个既可爱又美丽的姑娘。她很活泼,整天笑嘻嘻地奔跑。她很勤劳,乐于奉献,把清澈凉爽的溪水献给植物们,把活泼鲜美的鱼虾捧给动物们。因此,我想成为一条永远都非常清澈的小溪。
假如我是一条小溪,拿我的来源就是大山深处的一眼清泉,终年汩汩冒水,从不结冰,泉边长着嫩绿的青草。我的溪水永远都那么清凉甘甜,从不结冰或干旱。我怀抱着鱼虾水草,河床铺着细沙卵石,溪边长着可爱的小草和鲜艳的小花,欢快地一路飞奔下山,一路叮咚地弹着琴。
假如我是小溪,我将把溪水源源不断地送给两岸的植物朋友和动物朋友。小草喝了我的水,开心地说:“啊,真好喝,我又变绿了!”小花尝了我的水,轻轻地说:“哇真清凉,我又变美了!”大树吸了我的水,高兴地说:“哈,真甘甜,我又变高了!”小鸟口渴了,她飞到我身边,小小地啜了几口,欢快地说:“叽,真清爽,我又能唱歌啦!”小鸟欢快地唱着歌,我一边叮叮咚咚地弹着琴为她伴奏,一边继续向前飞奔。
我路过一个村庄,农民们乐开了花,把我的水引进农田给禾苗解渴。禾苗们吸收了我的水,长得又绿又壮。渔夫们笑开了颜,纷纷撒网捕鱼。我毫不吝啬地把丰富的水产奉献给人们。孩子们则炸开了锅,纷纷跳入我的怀抱,快乐地戏水,我用无形的手轻轻地挠他们的小脚丫,把他们逗得笑哈哈。
离开美丽的村庄,我继续向前飞奔,有许多小溪都汇入我的河床,将我变成了一条大河。工人们在我身上建立水力发电站,造福百姓。我从山上带来的各种石头,经过水的打磨,变得光滑,有着玉石般的光泽,有着彩虹般的光彩,深受人们的喜爱。各种商船在我的水面上来往,让我变得更加繁忙。我让这儿成为了一个富饶的城市。
离开繁忙的城市,我继续向前飞奔。一路欢歌笑语,一路助人为乐。我要汇入那广阔的海洋,再变成白云,在天上自由地飘,又成为小雨滴或小雪花,回到大地妈妈的怀抱,滋润这土地。当我又落回某条小溪时,那我欢快的旅程便又开始了……