多利达·亚马蒂是个一年级的新生,她来到仙子魔法学校的第一天,晚会上校长韦玛利小姐就提到了黑魔法,告诉全校同学要遵守校规,否则就会受到伤神的伴随,甚至会被神带走。多利达和同学沙斯莱·金斯听了,都被韦玛利小姐说的话吓得不禁抖了抖。
上课的第一天,多利达就深深地领会到了黑魔法给仙子们带来的危险。第一节课是仙子黑魔法防御课,老师迪平·鲁姆丝教大家怎样击败黑魔法怪——食人魂鬼,多利达和沙斯莱不知道怎么,比其她仙子学得都快、都成功!下课的铃声响起了,其她仙子都收拾好自己的背包,陆续离开了教室,她们俩也不例外。可是,她们刚想出教室时,迪平老师飞到了她们俩的跟前,挡住了她们的去路,多利达刚想开口说话,没想到迪平老师抢在她的前面说:“多利达和沙斯莱小姐请稍等,你们需要和我去一趟校长室。”他的话音未落,便拉起她们俩的手飞向楼上的校长室。
刚到校长室门口,只见迪平老师用仙子魔杖敲了两下门,低声说了一句“仙子蜜饮”。只见校长室门口的两只卷在一起的凤凰徐徐分开了,他们走了进去。走进校长室,她们俩东摸摸、西碰碰,觉得什么东西都很稀奇,完全没有看见迪平老师和韦玛利小姐在交谈呢!这时,校长韦玛利小姐抬起了头,问道:“你们俩叫什么名字?”沙斯莱抢着回答:“我叫沙斯莱·金斯,她叫多利达·亚马蒂!”韦玛利小姐听了,陷入了沉思。一会儿后,她说:“我不得不告诉你们俩一件不幸的事:在这个学期里,你们俩有可能会受到黑魔法的侵犯!所以,你们在每个星期二的晚上,要去迪平老师的办公室里学习的黑魔法防御术。另外,这件事不要到处宣扬,如果有人问起,你们就说是去补习!”她们听了,都张大了嘴巴。过了一会儿才反应过来,吞吞吐吐地回答:“哦,知道了。”没等话说完,她们俩就消失在了走廊里。
自从校长韦玛利小姐告诉她们俩这个不幸的消息后,多利达和沙斯莱都格外小心。可学期都过去了一大半,她们还没有发现黑魔法的一点儿踪迹!
就在儿童节的晚上,黑魔法到来了!晚上,宿舍里的仙子们刚想入睡,走廊上便发出了声声巨大的响动,仙子们听到后,都害怕极了,躲进了被里。只有多利达和沙斯莱知道,黑魔法来了!她们俩走出了仙子寝室,来到了空无一人的黑暗的走廊上。
“轰隆隆”,“轰隆隆”……声声巨声响伴随着一个黑影渐渐地向她们逼近!多利达和沙斯莱都抽出自己的魔杖,准备迎接这次非同一般的挑战、战斗。正朝多利达和沙斯莱走来的黑暗魔王也抽出自己的魔杖,准备开战!多利达先朝黑暗魔王发了一个“晕七八倒咒”,没想到黑暗魔王侧了一下身,躲开了。黑暗魔王冷笑了一声,朝多利达发出了一个昏迷周的咒语:“昏迷倒地眩晕”,幸好多利达闪开了。沙斯莱看见那个咒语没有击中黑暗魔王,觉得很不服气,变向对手——黑暗魔王念下了亡咒的咒语:沃尼索命阿齐!黑暗魔王来不及躲闪,中了这个亡咒。黑暗魔王来不及躲闪,中了这致命一击。多利达趁这个机会,也朝黑暗魔王念了亡咒的咒语。这次,亡咒的咒语不偏不倚的击中了他心脏,随着一声痛苦的惨叫,黑暗魔王快奄奄一息了。多利达和沙斯莱一同朝看黑暗魔王发了一个抢魂咒。黑暗魔王经不住这些咒语的威力,了。见黑暗魔王了,多利达和沙斯莱都为自己的成果欢呼起来!这时,躲在宿舍的仙子们也来到了走廊上庆祝!
经过这次别开生面的战斗,使多利达和沙斯莱成为了校园明星,也使仙子界恢复了和平!