小蜜蜂展开翅膀四处寻找着昨夜救他的那小姑娘。他找到了石榴树,问:“石榴树婆婆,你看见昨夜救我的那个小姑娘了吗?”石榴树婆婆说:“我看见了昨夜救你的那个小姑娘啦!她是个泥姑娘,长得非常漂亮,她为了救你把自己都变成一堆泥了。”小蜜蜂说:“谢谢您,树婆婆,谢谢您告诉我泥姑娘的事情。”树婆婆说:“不客气。”于是,小蜜蜂继续寻找着。最终他终于找到了那个把泥姑娘造出来的老艺人。
小蜜蜂说:“老爷爷,您能把泥姑娘复活到原来的样子吗?因为昨天晚上是她救了我,要不是她,恐怕我一直都陷在泥浆里出不来了呢!”老艺人说:“好的,我一定帮你把泥姑娘复活到原来的样子,而且比原来还漂亮,还善良。”没一会工夫,老艺人果然又捏了一个泥姑娘。老艺人刚把她放在桌子上,她就活了,在桌子上又唱又跳。小蜜蜂看见泥姑娘活了,心里特别高兴,他连忙跑到泥姑娘面前说:“谢谢你昨晚救了我。”泥姑娘说:“不客气。”
从此以后,泥姑娘和小蜜蜂成了非常要好的朋友,一起过着快乐的日子。