“起床了!宋帅!”一声大喊把我从梦中拉了出来。“知道了,爷爷。”我懒洋洋的从被窝里出来,极不情愿地陪爷爷去晨练。
来到公园,爷爷去练太极拳了,我独自在公园的甬路上散步。一会儿,我脸上忽然感到有些凉,抬头一看,噢!原来是下雪了。刚才还很暖和呢,现在就下雪了,天气真是变化莫测呀!雪一下子解开了我闷闷不乐的心情,让我好快活呀!我走到池塘边,看到雪落在水里,落在鱼儿身上的景色,比我看到的任何东西都美;我蹲在小草儿旁,雪落在了小草儿上,草儿变成了一个个“蒲公英”立在风雪中,俨然是一个个坚强的士兵;我又来到松树旁,松树的叶面上铺上了一层薄薄的雪,远看像是一层薄纱,近看似是一根根银针,真是美极了!
这时,我想到那句俗语“瑞雪兆丰年”,不禁轻声说道:“雪可真好啊!不仅给大自然带来美丽的景色,更给农民伯伯带来丰收的希望。”
“快回家,别感冒了!”听到爷爷的喊声,我才恋恋不舍地离开了公园。回家的路上,我一直沉醉在公园美丽的景色之中,沉醉在雪的世界里……