我的家乡滦南县有很多美丽的地方,罗城公园就是我最喜欢的景观之一。这个星期日既是平凡的一天,也是我最快乐的一天,因为今天快乐作文陈老师带领我们来到了罗城公园上户外课。
来到罗城公园门前,一阵阵花香扑鼻而来,让我忍不住顺着花香飞奔而去,进门一看,原来是一个散发着迷人香气的大花坛。在老师的引导下我们仔细地观察着这些春天的美丽娇艳面孔,我们发现了它们别样的美。靠近我的是嫩黄色的迎春花,它那一朵朵嫩黄色的花朵真是漂亮。花朵并不大,分为两层,都有六片花瓣,这花的枝条长而累,一条条花枝垂下来,垂下的枝条上舒展着它那美丽的花瓣儿,多得几乎要把花枝包围起来了。枝头的花蕾,正含苞欲放,青枝黄花搭配得太完美了!再远一些就是紫罗兰的圣地了,它紫色的花瓣如同紫色的宝石一样镶嵌在枝条上,真让人着迷啊。
来到河边,我看到了一排排的垂柳,他们又长又密的枝条,像是长发姑娘舒展着的又亮又绿的秀发。微风一吹,黄绿色的柳条轻轻地摇动着,这使我情不自禁地吟诵起了唐代诗人贺知章的《咏柳》诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
这虽然是课堂,但奇怪的是老师不但不强调那些刻板的纪律,还鼓动我们尽情地跑跳打闹,尽情释放我们的童真和快乐。我和几个同学疯跑到游乐场地去玩转椅和秋千,玩转椅时我被转的晕头转向,荡秋千时我还差点摔了个四脚朝天,呵呵。
春天的罗城公园真美啊,这个周末是多么快乐啊!希望今后老师带我们上更多这样有趣的课程。