星期天的下午,我非常兴奋,因为期待已久的快乐作文户外课终于到来了!我们踏春地点是美丽的罗城公园,那可是我最爱的地方,有花、有草、有水、有乐趣!
一进公园,清淡的花香扑鼻而来,真让人陶醉。看,道路两旁的白玉兰,看上去格外鲜艳,格外美丽,她的美是那么的与众不同,它没有绿叶陪伴着,但它自信地在早春的寒风中含笑怒放,带给我们春天的气息和问候。往四周看去,简直就是花的海洋:丁香花开满枝头,迎春花默默绽放,还有开的绚烂的梨花、桃花、樱花……看,小草也都悄悄地冒出了头,你挤我,我靠你,像一群顽皮的孩子,沐浴在春光下,调皮的舒展着叶子。还有草地上那一簇簇不知名的紫色的野花,在微风中向我们点头致意!
顺着小路往里走,是一片开阔的湖面。翠绿翠绿的湖,真像一块巨大的翡翠。夕阳的余晖洒在湖面上,湖面像铺了一层金沙。湖边的垂柳,青翠、柔软、细长,用诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容,可真是再贴切不过了!夕阳、白云,还有岸边的垂柳,倒映在湖面上,好美的画面!微风一阵阵地吹来,荡起层层涟漪,我深深地陶醉了!
一阵阵欢笑声惊醒了沉醉在美景中的我,放眼望去,游乐场里到处是孩子们玩耍的身影,他们尽情的跳着、笑着。有的把精心制作的风筝送上蓝天;有的在湖边玩水嬉戏;还有的蹲在草丛里跟蜜蜂、蝴蝶做游戏……
这美丽、充满生机的罗城公园,是春天送给我们的最好礼物。喜欢你,美丽的罗城公园!欢迎你,可爱的春天!感谢你,引领我领略这份美的快乐作文户外课堂!