春天在哪里?周日上午,昂立学校的老师专门把作文课教室搬到了罗城公园,让我们在城市公园的漫步中寻找春天,感受春天。
我们沿着罗城公园的柏油小路向前走,小路蜿蜒伸向公园深处,白色、紫色的玉兰花在路两边亭亭玉立,像是一个个迎接我们到来的小姑娘;鹅黄色的迎春花,粉红色的樱花,争先恐后地挂满枝头,开得好热闹!
沿小路前行,一片花海吸引了我们的目光。花海小路由青条石铺成,古色古香,不知名的各色小花随风摇曳,香气扑鼻,我和老师、同学们一起驻足观赏,嗅闻花香,陶醉其中。米白色的、黄色的、彩色的等等各色蝴蝶,也和我们一样,被美丽的花儿深深吸引,它们在花海之间穿梭嬉戏,好像在和花儿跳舞。
走过花海,我们来到了公园的湖边。湖水清澈见底,湖边的柳树悄然矗立,泛黄树皮的柳树上柳条多如发丝,已经发芽,长出的柳叶细若眉梢。微风轻拂过湖面,荡起圈圈涟漪。我陶醉在这如诗如画的美景中,想像自己变成了一滴水珠,从柳叶的叶片上滚落下来,掉进这平静的水中,尽情享受春天的韵律……
我们走累了,坐在青条石小路的木椅上,继续欣赏着公园里的春天,花海深处的绿地春意盎然。我觉得春天真像是一位画家,一笔青,一笔绿,一笔红,为小草披上了青青绿绿的风衣,为花儿穿上了五颜六色的彩衣……
这次生动的快乐作文户外课,让我真切地感受到遍布公园角角落落春的气息,让我和春天有了一次约会。罗城公园的春景像一幅多姿多彩的画卷,带给我无尽的思绪和遐想,让我迷上了这个春天!