有时,我们每个人都像一个只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱,才能自由自在直冲云霄;有时,每个城市都像一根手指,只有握在一起,才有无穷的力量。
你就是我那另一只翅膀,对吗?连续下了几天的暴雨,太阳终于冲破层层阻挠,快乐地把温暖洒向大地。它也知道我放假了吧?在停靠点等公汽回家的我想着。可是等了许久,都不见一辆公汽。是不是我站错位置了?我开始怀疑自己。这时,我看见旁边有一位阿姨皱着眉头,时不时的向前张望。于是,我壮起胆,走过去,用方言问道:\"阿姨,公汽是不是在这儿等啊?”只见她抬起头,带着焦虑的神情,用普通话回答道:“不知道呀,我也在这儿等了好长时间了。”
我俩对视着笑了,接着便聊起天来。唉,同是天涯沦落人啊。此时的我们,就像冬荷。即使再寒冷艰苦,也要相依相偎的一起冻结于冰雪之上。太阳光愈发强烈了,突然,阿姨说道:“怎么还没来,我还是坐出租车回去吧。”我的心顿时惊了一下,不会让我一个人留在这儿吧?我担心着。接着,阿姨又问我家住在哪儿,我用普通话回答了她。原来,我们住在一起啊。于是她让我一起坐车。车来了,她拿起东西坐上车。要不要上车呢?我纠结着。突然,她像幸运女神一样向我招了招手,听到了召唤,我便上车了。我看到,她的身上散发出耀眼的光芒,是如此美丽动人。
她就像一株蒲公英,风一吹,便被带到陌生的国度。可是她并没有责怪风把自己带离了家乡,而是就在那里生根发芽。她虽然没有牡丹“若教解语应倾国,任是无情亦动人”的美艳,没有桃花“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回”的喧闹,也没有海棠“朝醉幕吟看不足,羡她蝴蝶宿深枝”的得宠,却也是诗意一般的存在,是如此温柔动人。
真的不知道如果没有遇见你,我那天的结果会一是如何,是哭着走还是难过着跑?我是幸运的,因为遇见了你。
是的,你就是我的天使,我的另一只翅膀,与我相拥的那个天使。那一刻,心里真的很甜蜜。