我有一张珍爱的龙邮票,这张龙票是我偶然得到的。有一天在书架上找到了妈妈的集邮册,里面的邮票我都非常喜欢,但最吸引我的是一张龙的邮票。我让妈妈把这张邮票送给了我,我把它夹在了我的笔记本里珍藏了起来。
虽然我不是集邮爱好者,但这并不妨碍我对这张龙邮票的兴趣。我喜欢龙,喜欢一切和龙有关的东西,我的房间里有关于龙的书籍、绘画、雕塑等。每当见到比较好的有关龙的绘画和雕塑,我都会想办法攒钱买下来,有时候如果这件东西很贵,我就会求助于爸爸。
这是一张20xx年的生肖邮票,发行量很大,价格并不高,但是在这小小的邮票里,龙的形象却跃然纸上,让人不由得赞叹画家的想象力和创造力。这条龙威风八面,张牙舞爪,身体盘旋回绕,摆动着鲜艳的胡须,张着一张巨口,像是要喷洒雨水的样子。身上的鳞片五颜六色,有红的、绿的,还有黄的。除了鳞片身上还有一根根尖尖的刺,更让他看起来让人敬畏。它的爪子看起来非常锋利,好像能穿透任何东西。黑黑的眼睛里射出两道光芒,似乎充满了无穷的力量。只见它怀抱龙珠,体态雄健,栩栩如生。
我喜爱这张邮票不仅仅是因为它漂亮,更是因为龙所代表的昂扬奋进、拼搏进取的精神。龙是中华民族的象征,我们都是龙的传人,中华民族有龙的精神,龙的气魄。龙的故乡在中国,我是中国人,我是龙的传人,我自豪。