近几年“网红”这个词悄然兴起,我姥爷所住的村子——慈口观村也赶了个时髦,成了远近闻名的“网红村”,每天,来到村子里参观的游客一波接着一波。
记忆中的慈口观村是古老而破旧的,整个村子三面环山,只有南面一个出口。进出村子的路也是破旧的土路,遇上下雨天,路面泥泞不堪,还容易摔跤。有的房子是用石头盖起来的,有的甚至还是土坯房,看起来破破烂烂的,一点也不美观。那时候,我就在想什么时候姥爷所住的村子能有个翻天覆地的变化呀?
乡村振兴和乡村旅游给农村带来了大机遇,经过几年的发展,姥爷的村子发生了大变化。一进入村子,原来的土路变成了宽敞平坦的柏油路。顺着柏油路一直走,错落有致的民宿首先映入眼帘,民宿的整体色调是烟灰色的,有着晚清时期的建筑特点。村长爷爷告诉我,目前已经建好、投入使用的民宿一共有20多套,按照“一房一院一特色”的标准,每间房子都精心设计。走进一间房,漂浮着粉红色花瓣的温泉池出现在眼前,水池里的水冒着热气,像是走进了仙境。屋内的装饰与屋外的仙境对比之下就显现出了现代感,宽敞舒适的大床,一键智能的空调、洗衣机等,丝毫不比大都市宾馆里的生活设施差。看到这你是不是像我一样,喜欢上了这里,恨不得马上来这里住上几天?
我的姥爷是个老军人,也是个老党员,每当提起村子里的变化,他总是乐得合不拢嘴。姥爷还经常教育我,少年强,则中国强。他提醒我现在要学好各学科知识,为将来加入现代化强国建设,时刻准备着。我听着姥爷的话,心里默默下定了决心,努力变成一个优秀少年,将来为建设祖国出力。