早晨,当我们刚一走进教学楼,首先映入眼帘的便是这座气势雄伟的假山了。假山高低不平,高的有一人高,低的也在一米左右。远处望去,有的像老人,有的像巨象,有的像骆驼,奇峰罗列,形态万千……
矗立在中央的那座山高大雄伟,旁边是稍矮的一座小山,它们之间连接着一座小木桥。桥上有许多游人,好像在观赏湖里的金鱼,那些鱼有红色的、黑色的、还有杂样的,它们在河中自由自在的嬉戏着……
河边是一位老渔翁,身披蓑衣,头戴斗笠,正在钓鱼,让我想起了《
江雪
那首诗:
千山鸟飞绝,
万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,
独钓寒江雪。
让我们再来看看中间的\'那座高山吧!它有着假山中最高的山峰,半山腰有座小亭子,它可以帮人们观赏风景、作诗、乘凉,它的作用可大了!
整体看来,它象一个巨人保卫着我们美丽的校园。这里也有小动物,你看最右边的山,多么像一个个活蹦乱跳的小松鼠啊……
多么美丽的假山,多么美的校园啊!