家里,大人一回家,就拿起手机看小说,看百度。大人们呀,只要抽出一点点时间来,看一看你身旁的孩子,看看孩子那渴望、期待你陪伴的眼神,再想一想,你这一玩,玩碎了多少孩子的心啊。
站在大街上一看,世界变了。原来人们警惕于来往的车辆,遇到熟人还会微笑着向他打招呼。可现在呢?人人捧着手机,眼里只有手机,全然不顾周围的人和呼啸而过的车辆。上班路上,手机蒙住了你们的双眼,上班时,手机控制了你们的双手,吃饭时,手机也同时吃掉了你们与家人朋友交流的机会……难道你们就想一直生活在手机的魔爪里吗?
低头族啊,请放下你的手机吧,请看一看我们生活的世界有多美好,请多多陪陪身边的亲人吧,这些都比那无聊的八卦新闻要重要得多啊。