长山湖公园是在沃尔玛超市旁边,它是长乐市一颗璀璨的明珠。那里风景色迷人,芬芳扑鼻,是一个美丽的地方。
走进长山湖公园,一块大石头上刻着苍劲有力的三个大字“长山湖”展现在眼前。公园在花朵的陪伴下,瑰丽无比。这些花朵五颜六色,有深红的、深蓝的、粉红的、大红的。一朵朵一束束连在一起,好像一条大彩虹似的。
看!站立在湖中间的大喷泉,真壮光啊!大喷泉喷出来的水从远处看真像一个跳水运动员;近处看它又像一位从天而降的美丽仙女,翩翩起舞。
长山湖的湖面,湖水好像在陆地上溜达:有时像春姑娘似的在草地上散步;有时像披着轻纱的仙子在湖中沐浴,娇羞欲语;有时像羞答答的美少女,满脸绯红,微微含笑……正如人们所说,长山湖公园一半是湖水,一半是艳丽的花朵。如果你有时间来到长山湖公园散心,一定会被这里美丽的景物吸引住。
这就是长山湖公园,一个美丽的地方,来到这里的人们,只有高兴,没有烦恼!