亲爱的飞行员:
你好!
我好像见到小王子了,应该是他吧。反正他有一头麦色的头发,笑得天真又幸福,为什么幸福呢?可能是他手里捧着一朵玫瑰吧。
他又来地球了。我问他姓名,可他不回话,只是笑着跑走。我忙追上他,问:“这是你的玫瑰吗?”他却突然像被触及了伤心事一样,马上就垮下了脸。
他放下玫瑰,然后坐下。背对着我,面向太阳落山的地方。阳光斜射在他的身上,投下一片阴影。他应该是满足的呀,可为什么我看他如此孤独?影子被拉得很长,连带他身旁的\'玫瑰一起。风吹过他的金发,显得越发落寞。“这不是我的玫瑰,”他轻叹一声,“这只是一个模型。真正的玫瑰,早已在那个满是猴面包树的B612了。”
他抬手抚摸了下身旁的玫瑰,然后轻笑一声:“它们都不像我的玫瑰,不是吗?”风更猛了,吹的那玫瑰左摇右晃,感觉下一秒就要栽倒在地下。他伸手护住玫瑰,好让玫瑰不再摇晃。“想想我也真是可笑,非要和玫瑰分别。明明知道她那么娇弱,还要狠下心抛弃了她。说是出门历险,不过是胆小无能罢了。”
天黑了,星星却闪的耀眼。他依旧坐在那儿,不愿起来。“但生活总应继续。”我突然说。“是啊,生活总该继续。所以我找了许多玫瑰,企图驯养她们,可终究,没有对第一朵玫瑰那样的感情了。”小王子抬头,望向星空,像是在思念玫瑰,思念那朵会笑、会闹,惹人喜爱的玫瑰。思念那朵独属于他的玫瑰。
她不在了,小王子依旧生活,但却像失了魂一般。他驯养了那么多玫瑰,妄想以此忘记他的玫瑰。可关于玫瑰的记忆哪这么容易抹去?她蛮横的霸占着小王子的思绪,让他永远悔恨自己的过错。他假装天真,假装幸福,假装什么都不在乎。可内心却被玫瑰遍体鳞伤,不再相信爱与需要。
他终究是成长了,不是吗?
祝平安喜乐!