你们好!在这里,我代表江夏职业技术学校的全体师生向你们这群可敬的英雄们致以我最最真挚的敬意,英雄们:你们抗震救灾辛苦啦!
天灾无情,人有情。面对08年5月12日的大地震,你们始终保持着镇定的态度和清晰的头脑,可你们担心群众的心呀!早已迫不及待地飞到受难的群众跟前,多想告诉群众要坚强,对困难说“不”,多想用自己的双手去解救所有受难的人,让自己的心跟随他们。
夏日炎炎,蚊虫也多了,为了抗震救灾,同志们没有吃好饭,没有睡好觉,有些战友几天几夜未合拢眼过,晚上休息那么短暂的几个小时,让我们想着想着内心波涛汹涌。我真恨不得我是“哆啦A梦”,可以有让时间倒流,让时间停留的本领。让时间倒流,告诉群众们地震来了,趁地震未来临之际,将群众转移,免除了你们的辛劳,让时间停留,让你们多在床席上多躺躺,哪怕是多打一个盹儿的时间,也许我这颗微弱渺小的生命在这个世界上所散发的光芒是那么微不足道,可你们的光环永载入我们群众的心灵。
你们是人们心中的太阳,给地震灾区的同胞们带去了希望和鼓励。当风雨袭来时,你们是人民群众头上一把避风的雨伞;在茫茫沙漠之中,你们是我们心灵深处的一泓甘甜的清泉;当冰川雪谷时,你们是我们胸中的一缕缕柔和的春风;当漫漫长夜时,你们是我们眸子里一颗永恒的“启明”;孤独之中,你们是大家枝头上一只分忧的百灵鸟……我们以你们为骄傲,以你们为自豪,咱们人民群众记住你们的好,你们永远是我们心目中的英雄。
你们那种抗震救灾忘我的精神,无不震憾华夏儿女,无论你们前进的道路还有几多坎坷,有几多不幸;无论你们肩负的使命多么沉重;无论你们穿过沼泽荒漠还是涉入绿荫花丛……你们都心甘情愿地作人民群众最忠诚的守护者,从来不会让老百姓孤军奋战,单独去迎接命运的挑战 、承受岁月的暴雨狂风,我的战友同志们,人民永远记得你们,你们是我们心中的太阳。
作为一名爱国的高中学生,我也多么想同你们一样去救灾,献出自己微薄之力,可我怕更多的会是增添了你们的繁忙,也唯有借手中的笔来表达心中对你们钦佩与崇敬之情。
也许有一天,四季的风会染白你们的鬓发;也许有一天,岁月的犁会在你们额头上刻上衰老;也许漫长的里程会使你们步履蹒跚;也许夕阳会落进你们昏花的眼睛,但你们对我们的恩情没齿难忘,作为中国人,我们与灾区人民心连心,抗震救灾,众志成城。
英雄们,我们热爱你们,你们辛苦了,我们等着你们凯旋归来!
此致
敬礼!