这次我们要去的地方是宜昌城市规划馆。宜昌城市规划馆给我们全面展示宜昌的“昨天、今天、明天”。并且,在宜昌城市规划馆中,还有一个巨大的模型。这个模型采用了虚拟实境、幻影成像等高科技手段,给我们呈现出了一场未来美丽的都市景观。在参观中,我逐渐了解了宜昌这么多年的变化:从矮平房到高楼大厦,从一个小小的城市走向国际。这些,让我感到惊叹不已,城市变化日异月新。城市规划展示馆已成为市民了解宜昌、展望未来、进行爱国主义教育的重要阵地;也是宜昌加强对外交往,促进国际间相互了解沟通的宣传窗口。经过这次参观,我还知道了,宜昌在一九三八年三月展开了宜昌大转运,并正式打响了长达四年的宜昌保卫战。并且,在宜昌还出现了许多历史名人。例如:团结使者王昭君、为人造福的\'嫘祖、文学家欧阳修……等等。但是,令我印象最深刻的还是那位十分爱国的屈原。他用自己的证实了自己的清白,就像于谦在石灰吟中写的那句诗一样“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”
通过这次参观,我知道了,宜昌的未来是由我们来创造的,所以我们要努力学习创造更美好的未来。