安昌古镇的作文400字游览顺序
2月10日的时候我跟妈妈来到了既是四大外镇之一,又是浙江省第一批公布的历史文化名镇:安昌古镇。
因为是假期,安昌古镇人山人海。安昌古镇最有名的应该是那腊肠了,走在小巷上几乎每隔一两处店都有一根根腊肠被串在一起,挂在杆子上晒,凑近闻一下,酱肉香味扑鼻而来,让我不禁想起餐桌上那道美味的蒸腊肠。咦,前面怎么有这么多人啊?我走近一看,原来是一位老爷爷在扯白糖,旁边的人都在给他拍照,我挤了进去,看到了扯白糖是怎么做的,扯白糖应该需在十分大的力气吧,这些老爷爷的力气可真大。我买了三袋,放进嘴里,一股甜味顿时充满嘴巴。
沿着用大小不一的石板铺成的地往前走,一个铺子里摆满了用竹子做的东西,柜子后面,两个人熟练地把竹子削成各种各样精美的东西。绍兴是桥乡,在安昌古镇里也少不了桥,各式各样的桥横跨在小河上,连接着古镇的南北街。走上古桥,由石板铺成的桥有不少缝隙,斑驳的桥面刻画出岁月的痕迹。再往前走,还有卖糖画的老爷爷,他用小汤勺舀起溶化了的糖汁,在板上飞快地来回浇铸,画出各种造型,真是惟妙惟肖呀!
安昌古镇中还有酱园,走进酱园,只见一个个戴着白帽子的酱缸整齐得排放在园中,据说这里生产的是古镇特产的仁昌酱油呢,不过不知道是不是时间不对,还是什么原因,酱缸里什么东西都没有。
没着石板小路……