古镇的长廊好长呀,刚走进去,我就看见了路边卖棉花糖的呀,卖饼的呀,还有一些打气球,套圈的游戏,我们走过了一座廊桥,就开始走进古镇了。
古镇的路是弯弯曲曲的。路的一边是一条河,河里面有乌篷船划过,远远的望去,有几座小桥矗立在河中央。路的另一边是在长廊下面,供行人走路的,还有许多小摊,有茶摊,有卖扯白糖,还有一些卖手工艺品的,我们看着看着,眼睛都要看花了呢!古镇的人们很勤劳,他们做了很多腊肠、酱鸭、酱鸡和鱼干等,全都挂在屋檐低下和阳台上,远远的望去,就像小屋下挂着许多条红红的冰柱,这一起都让我们感受到了浓浓的年味!
在路上,几个男孩子老是要冲上来,撞我们,我们被他们搞的哈哈大笑,爸爸妈妈们好紧张,就怕我们掉进河里。我们跑呀跑呀,张星雨在后面叫:“等等我!”我们跑累了,就一起坐在河边的石凳上休息,这个时候呢,大家都把自己带来的零食拿出来一起吃,我们还拍了几张照片呢!
终于快到中午了,我们的肚子也有点饿了,大家就依依不舍地离开了古镇。