“哈哈……”这片笑声从哪儿来?是天德湖。
星期六早晨,我们黄桥小学五(1)班的学生相约在天德湖。进入大门,一个多小时的焦急心情被这如诗似画的美妙景色给吹到九霄云外去了。
在老师和家长的安排下,我们开始了自由活动。首先我们为了全面地看到全部优美景色,我们运用了三人自行车及四人自行车。张泽海黄宇阳和我三人骑了三人自行车说实话,一开始我们其实骑得并不怎么顺利,一会儿车子倒一下,一会儿人跌一下,我们不断的寻找规律,很快我们分配好了工作,由张泽海在第一位,他掌握方向,保持平衡,中间是黄宇阳,我在最后,我和黄宇阳的主要任务就是使劲地用脚蹬,那样才能骑得很快,路上我们边骑边看,心里不由得啧啧赞叹。我们还充分发挥了三人自行车轻巧如燕的特点,成功地超越了笨拙的四人自行车,我们不时地大喊“冲啊,冲啊!”我们的嚣张声势,让不少游客都回头看着我们,我们终于把这辆三人自行车掌控自如了。
最让我们兴奋的是那儿还有“真人cs”游戏,是年轻人,小孩子绝对向往,可惜要五十元才可以玩一次,我们只能耷拉着脑袋看人家玩。
中午,我们来到了烧烤岛,我们买了一些烧烤食物,租了个烧烤箱,大家一起争着烤食物。其实我们大家根本就不会烤,只是学着卖烧烤的人,在上面把食物翻滚个不停,瞎玩一通,满足自己的好奇心而已。虽然不是很专业,但大家吃着自己烤的\'实物,都吃得滋吧滋吧的响,满嘴都是油,好像真有那么好吃似的。不一会儿,馒头烤焦了,一会儿锡纸着火了,可我们一点儿也没有扫兴,继续哼着歌,唱着曲,那一断断连绵不绝的烟火,像是在为我们传送一段欢乐时光……
时间缓缓流去,抓也抓不到,快乐的一天终于结束了,我们排好队踏上了回家的路程,只见一位小男孩坐在大巴中,看着窗外,回忆着今天的收获,多么希望下次还能到天德湖景点转转呀!这位男孩带着今天的快乐,明天的期盼,昨天的回忆,筑成了今天平凡的句子。