看着窗外嬉戏的小鸟、郁郁苍苍的树木、清波泛起的湖荡,我真想把这动人的\'情景揽入怀中。
走进天德湖公园,我们首先来到了树林。树林就像一个巨大的天然氧吧。每棵树的叶子都长得非常茂盛,形成了一片片树荫。树林里的空气是那么干净、新鲜,让人感到无比神清气爽。
“荷池!”同学们兴奋起来,像小鸟似的涌到池边。清波荡漾,碧绿的荷叶挨挨挤挤,不少青蛙在荷叶间跳来跳去,多可爱啊!“开了!”一个同学兴奋地叫起来。远处,一朵荷花绽放了,雪白雪白的,好像一位美丽的仙子。风一吹,仙子就翩翩起舞,婀娜多姿。
欣赏了荷花,我们来到沙滩。同学们争先恐后地跟沙子来了个“亲密接触”。瞧,一位男同学被几位女同学扔到了一个早就准备好的坑里,然后把沙子填上,男同学很快就被沙子“活埋了”。再看,那几个“赤脚大仙”打起了沙战,沙子满天飞,笑声空中荡,哪管沙子在头上,还是在脸上……哇!那几个女生竟用沙子堆砌了个城堡,惹得叫好声一片。那边……我再也忍不住了,大叫一声,跳入沙海……
我最喜欢的是儿童水上乐园。儿童水上乐园有两条“鱼”一样的喷水器,我们需要操控鱼把水喷在一个像水车的东西上面,随后就会听到风铃那动听的声音了。还有“水上管道”。同学们一个个钻了进去。殷魏怿在旁边用螺旋状的东西把水送进管道上的水盆里,接着水盆将水倒了下来,虽然没有“浇”到我们,却也让我们感到无比刺激。
该回去了,我们恋恋不舍地离开了天德湖公园。