读了《景阳冈》这篇文章后,使我非常震撼。因为,武松喝了十八碗酒之后还可以打一只猛虎,真是了不起呀!
《景阳冈》这篇课文主要讲了武松在阳谷县的一家酒店内开怀畅饮后,趁着酒兴上了景阳冈,赤手空拳打猛虎的故事。表现了武松豪放、倔强、勇武而又机智的英雄性格。
“别意悠悠去路长,浪言‘三碗不过冈’。醉来打山中虎,扬得名声满四方。”武松“明知山有虎,偏向虎山行”,他迎难而上,不愧为打虎英雄!我们应该学习武松那种敢于斗争、勇往直前的精神,我们在学习和生活中遇到“拦路虎”,不退缩,不放弃,成为现实中的“打虎英雄”。
有一次,我与几个小伙伴到公园玩,我们买票进入了“竹子乐园”,我很想玩那个用网绳造成的“山”。可是因为我当时胆小,所以不敢往上上,我就想起了老师说过的话:“无论做什么事都要坚持,不要退缩,最后就一定能成功。”因此,我就鼓足了勇气“爬”了上去。也尝试了胜利的感觉。
在今后的学习生活中,我们应该学习武松那种勇敢、机智、“弃,不放弃”的精神。在学习中遇到困难时,要正确对待,只有这样,将来才能闯出一番成就。