作文龙虾三年级500字
每天,我一回家,干的第一件事就是看小龙虾。每当我走到水池边,原本平静的小龙虾们就突然都张开了大钳子,好像在向我挑战。
我最喜欢其中的那只全身红、两眼瞪得最大的小龙虾,我叫它“铁鳌龙虾”。“铁鳌龙虾”有着长长的胡须,红色的身体,大大地钳子,最有趣的是它那又黑又大的眼睛。
为什么叫它“铁鳌龙虾”呢?这里面有一些小故事:这一天我一回家发现篮子里的“铁鳌龙虾”不见了,非常地着急。一不小心把篮子打翻了,却发现“铁鳌龙虾”正在用他的大钳子夹住篮子的小缺口往上爬。我把它拿了下来,又换上别的小龙虾,可那些小龙虾却谁也爬不上去。
它的钳子不但有力,而且夹人也很疼。有一次我给这些小龙虾换水,没有想到无意中激怒了“铁鳌龙虾”,它摇了摇大钳子夹住了我的手指,我把它放进水里,可过了好一阵子它才放过我。我一看被夹的地方都出了。
“铁鳌龙虾”不但夹人,而且它连自己的同伴也都夹。一天,我把一只小龙虾和“铁鳌龙虾”放一块,准备进行人工“交尾”,可没想到“铁鳌龙虾”一摇钳子就把那只小龙虾的钳子夹断了。
“铁鳌龙虾”给我带来了无限的快乐。虽然它已经了,但是我心里一直忘不了它。