作文龙虾三年级500字
几条小鱼在它身旁游来游去。“难道是几天没喂食,饿了?肉被小鱼们吃了?太可惜了!”
这只龙虾是我两个月前从小溪里抓来的,那时它才只有我的小拇指那么细。
抓它时,两只小钳子挥来挥去,好像挺威风的。我把它和抓来的小鱼养在一起。我最喜欢它了,因为在那一群小鱼小虾中,只有它我能一眼就认出来。
一个上午过去了,我还没有忘记那只龙虾,壳也不舍得扔。爸爸把鱼盆搬到阳台上晒太阳,我还想去看看那只陪伴我那么久的龙虾。看着看着,我发现水草底下好像有什么东西,正在轻轻地一动一动的。我扒开水草一看,咦,另一只龙虾出现在我眼前。它的壳从淡褐色变成了咖啡色,块头也比原来大了好多。它正挥着钳子好像在说:“抗议!抗议!你竟然打扰我休息!”我看了看一旁的龙虾壳,又看了看它,心想:哪来的不速之客?突然,我看见这位不速之客向龙虾壳爬去,捧起虾壳,恋恋不舍地看着。
我忽然间明白了:龙虾没,它是换壳了!
我一开始的不开心全部抛到九霄云外去了,忙对爸爸喊:“龙虾没!它活过来了!哈哈哈……”这真是一只“去活来”的龙虾呀!