前几天看书,深深地打动了我,令我知道有时候,伤害也是一种成长。
文章介绍一种生活在的叫做"雕鹰"的雄鹰,它有"飞行之王"的称号,飞翔时间之长,速度之最堪称鹰中之王。被它所盯上的猎物一般难逃厄运。
可美丽的飞翔背后却有悲壮的泪故事。幼鹰出生几天后,就要学会飞行去争夺母亲口中的食物;第二步,母鹰把幼鹰带到悬崖边上,把幼鹰推下去练习高空飞翔,不少幼鹰因此丧命;第三步更为残酷与恐怖,幸存下来的幼鹰被母亲残忍地折断正在生长的翅膀里大部分骨骼,被母亲再次从高处推下。很多的幼鹰因此成为飞翔的祭品。
一只又一只的幼鹰亡了,但母鹰不会停止这淋淋的训练,因为它明白,这种伤害是成长为雄鹰的必经阶段。
有人曾丛丛把幼鹰从母亲身边带走。长大的幼鹰只能飞到屋顶般高便掉下来,两米多长的翅膀成了累赘,失去遨翔蓝天的机会。
其实,母亲残忍折断幼鹰的骨骼是决定幼鹰能否在广袤天空中自由遨翔的关键所在。雕鹰翅膀骨骼的是很强的,只要在翅膀折断后仍不断忍痛飞行,使翅膀不断充,不久便能痊愈。痊愈后的翅膀似,更加强壮有力。如果不这样做,幼鹰便失去飞翔的机会。
多么悲壮的成长历程,多么艰苦的飞翔之路,没有人能帮助幼鹰只有它自己。
我们每个人蓝天准备的一双翅膀,能在自己辽阔美丽的蓝天中飞翔,是每个人的梦想;没有强壮的翅膀,我们如何能在蓝天中 我们的翅膀也常会被受到伤害而折断,这个时候,我们是应该继续忍痛飞翔还是躲在怜悯下静静养伤
人与动物一样,一生中不可能就一直平平坦坦,常会有各种各样的挫折与伤害。这些挫折与伤害常常会令我们感到痛苦与失落,令我们一厥不振。玫琳·凯——一间以其名字命名的著名化妆品公司的创始人说过:"挫折是上帝化了妆的礼物。"上帝给我们许许多多的礼物,其中就有挫折与伤害。"不经历风雨,怎见彩虹 "不体味人生的辛酸,怎懂得生活的甜蜜 生命中没有挫折,怎算一个完整的人生,伤害,有时候也是一种成长。