看了这个节目,袁隆平爷爷、李连杰叔叔、杨孟衡哥哥他们对我有特别大的启发,原来每一个人都可以有梦想。在这绽放梦想的年代,我也有了一个梦想,那就是考到孙中山纪念中学。因为放暑假的时候,父母带我去了纪念中学里参观,我看到了那里的景色非常美丽,然后又听了朋友说那里不但风景美丽,而且教学非常好。但是以我现在的成绩是不可能考到纪念中学的,所以我决定了从现在开始,奋起直追,努力学习,不放弃,不畏惧,坚持到底,考到好的成绩!节目里的\'马云叔叔也说道了“梦想永远是和眼泪和汗水一起的”,我是不会因为一点小小的曲折,而放弃了自己的梦想,梦想是要实现的,不是用来放弃的。所以,我希望,在将来的某一个时候,我的脚会站在纪念中学的教室地板上,身上穿着纪念中学的校服,耳朵里听着纪念中学的上课铃声,做一个真真正正的纪念中学的学生,实现我的梦想。
有梦想,我们的人生更精彩。