树的诉说作文550字
我无聊地走在草坡上,忽然听见一声稚嫩的声音:“好疼啊,你踩着我了,别后退,哎哟诶,我的脚啊。”我发现声音是从脚下传来的,低头一看,原来是一株小草,我蹲下仔细一看,小草像是刚从昏暗的地下钻出来的,头顶上顶着两颗露珠,水溜溜的大眼睛,没有鼻子,有一张小嘴巴,挺可爱的。
“你是谁呀?你刚才踩到我的脚了,看,还红肿呢。”说着,它给我看了那只快枯黄的叶子。我没想到草会说话,一下子呆住了。过了一会儿,我才结结巴巴地说:“……对不……起。你是人类吧。”它用幼稚的声音问我,我点点头。“你们人类可真奇怪,明明自己设个铁牌写‘保护花草树木’却一个个跨越栅栏,践踏我们。就像你一样。”听它这样说,我不禁底下头,脸一下子涨红了。它有接着说:“践踏我们且不说,还把纸﹑塑料袋等无用的白色垃圾扔到我们身上,把我们本身的绿色遮掩了,还发出阵阵臭味,熏了我的许多同伴。”我不禁想:“是啊,许多人在草地上吃东西,明明垃圾箱就在几步远,却把垃圾随手乱扔,将漂亮的绿色躺在白色垃圾的怀里。而且小草能吸收二氧化碳,吐出新鲜的氧气,人们怎能这样对待给人类提供氧气,不图回报的恩人呢?我这时望着小草,想对小草说……“小朋友,小朋友,醒醒呀!”“谁呀?”我睁开朦胧的双眼,是一个保安呀,我看看周围,原来我在草坡上睡着了,被保安捉了个正着。我回头看看脚下的小草,头顶仍顶着两颗露珠,仿佛还带着埋怨……