桃花源记 作文600字
就这样,度过了漫长的岁月,桃花源一如既往的太平,无人问津。但随着社会的逐渐提高,人们对精神生活的要求越来越高,各地景区的点点绿意已经不能满足人们。人们将目光放到了无人问津的桃林深处。桃花源即将面临一场不可小视的洗礼。
不再像先人一般寻向所志,他们有了更准确、更精密的仪器去寻找这桃林深处的新意。
只怪这片桃林太过茂盛,参天蔽日,给他们带来了不少麻烦,各种仪器没有施展之处,他们像野兽一般暴怒,手中的斧刀疯一样的朝桃树根砍去。自然终究还是敌可是残忍人类的力量。一片片桃树就地倒下,土地露出了心酸的猩红色,它在哭泣,在无声地哭泣。
野蛮贪婪的人类最终找到了这世外桃源的入口,就像先人记载的一样,仿佛若有光,初极狭,才通人。没有人愿意再等待,不远的面前将会是他们期盼、渴望已久的“精神世界”,一步一步地向前走,一步一步距离的减少。拉开面前的绿藤,本想像这是一片欣欣向荣、男耕女织、环境优美、和谐美满的画面,可眼前这一幕令所有人都震惊不已:跟前是一片凌乱的田地,农作物到处都是,被糟蹋的不成样貌;不远处大树下更是一片狼藉,桌子椅子翻倒在地;条条交错的田间小路胖的草儿不在整齐有序,杂乱无章的样貌让人无法理解……那里真的是他们一向在寻找的世外桃源吗
一般的寂静打破了当时的尴尬,他们失望的离去。但他们绝没有罢休,他们在那里留下监视器,他们渴望了解那里发生的一切。
谁也没有想到,这一切的罪魁祸首竟是桃花源的人们。他们一个个无神的双眼令人心寒,所有人像是被控制了一般,不惜一切代价的毁掉以往属于他们的一切。
显示屏幕前的人类傻眼了,为什么要毁掉自我的家园人们陷入了沉思……
没有人愿意自我的家园被毁灭,但更没有人能理解自我的家园被侵占、被践踏!桃花源的人们正是因为这点,忍痛亲手毁掉了它,让它能存有仅有的一点尊严。
自那以后,没有再关于桃花源的消息。消失得无影无踪桃花源的人们也许此刻过得更好更逍遥自在,没有提心吊胆的战乱,没有令人惶恐的侵占……