马年央视春晚的语言类节目量少质低,成为网友重点吐槽的对象。元宵晚会语言类节目数量依旧不多,却让观众“看得过瘾”。开心麻花团队的常远、王宁、艾伦表演的小品《同学会》,在春晚联排中曾被拿下,昨晚则被“浓妆”推出。经过半个多月的再次打磨,小品的笑点更密、包袱更多,令人印象深刻的台词也不少,比如“什么美男子,都多大岁数了,叫我男神就行。”当晚即在微博上迅速传开。陕西相声演员苗阜、王声压轴登场,这对爆红网络的组合带来杂糅原创经典段子的《学富五车》,延续“满腹经纶”路线,继续颠覆《西游记》等经典,引发爆笑。许多网友直呼:“这几个语言类节目简直完胜春晚。”