我是在心灵受到创伤时才发现的。
那天老爸在冤枉我,我最受不了的就是被冤枉了,我便冲进了房间里猛的把房门一关。我从小就爱睡觉,而且一睡觉便会忘记一切痛苦,不管是站着睡着,坐着睡,我都能睡着。所以我就趴在床上,过了一会我便醒来,我已忘记了刚刚的烦恼。正是这时我想到了一个问题:“为什么我一睡觉就会忘记所有烦恼?为什么我特别爱睡觉?为什么我的心里调节能力这么好?”就这样一连串的问题使我思考了半天。
终于我明白了其中的道理,每个人其实都有一扇心灵的窗户,只是每个人解决烦恼,痛苦等问题时的方法有不同。
有一次,我用知错就改的方法感动了我们的数学老师,我们的数学老师是一位笑里藏刀的男老师。那天上数学课时,由于我忘记做数学课堂作业本上的一页而站了起来,也有很多同学站了起来。我们的数学老师——丁老师拿着教鞭走了过来,我心想:“好了又要打了,上一次被冤枉给打了,手一直在痛,痛了三天三夜还没好。”我又想:“既然自己犯错误了就该自己来承担。”刚开始我用手打了几下自己的脑袋,老师看了看很奇怪便问道:“来,你说说怎么啦!”我说:“就是我这个人太傻了,竟然忘了这个真是个傻子。”丁老师似乎明白了便说:“来,你先坐下,我看你头有点晕,还自残,太恐怖了。” 其实很多事情,无法逃避,只有勇敢去面对它,才能战胜它。
心灵的窗户,就是为了能让自己战胜自己,忘记烦恼,忘记痛苦,勇敢面对。