描写动物的作文 350字写小鱼
我家离人定湖公园不远,夏天时,我每天傍晚都去那里乘凉。公园中央有一个小湖,那是我最爱去的地方,因为湖里有许多快乐的小精灵。
那是一群漂亮的小鱼。它们有红的,黑的,还有花的,五颜六色的,就像湖中流动的色彩。我最喜欢的是一条红色的小鱼。它披着火红的外衣,在湖中格外引人注目。两只鼓鼓的眼睛顶在头上,左顾右盼的,显得特别灵活。最特别的是它长长的扇状尾巴,游动起来像薄纱一样轻盈飘逸。
我特别喜欢看小鱼吃东西。一天,我和妈妈买了一个大馒头打算让小鱼们饱餐一顿。我把馒头掰碎,一小块一小块地扔进湖里,小鱼们看见了都争先恐后地游过来抢馒头吃,可爱的小鱼们你争我抢地挤在一起,湖面溅起了一朵一朵美丽的水花。慢慢的,远处的鱼儿也一群一群地游来了,就像来参加什么集会一样,甚是壮观!
我用手试探着把一小块馒头伸进水里,小鱼们一下子就从我的手里抢走了馒头,还把我的手指头咬得痒痒的,真好玩!小红鱼把最大的一块馒头给抢走了,快速游到一边独自享用去了。小鱼们吃完后,摇着漂亮的尾巴游走了。湖面又恢复了平静。
我看着看着就笑了,心想:下次可得多带些馒头来,不仅让小鱼们吃个饱,也让我看个够!