描写动物的作文 350字写小鱼
假期里,最开心的事莫过于蹲在池边看小鱼们或者和小鱼们一起玩耍,有时候我都想变成一条小鱼,可以自由自地在莲花丛中玩耍。
有人路过的时候,鱼儿会悄悄探出头来,像是一个侦察兵;天热的时候,鱼儿们就会躲到荷叶下,像是在树荫下乘凉。平常的时候,鱼儿们会在水中嬉戏、玩耍,就像是淘气的孩子。鱼儿们的胆子很小,当我一走近,他们就都跑开了。所以每次给他们食物,我总是先倒进池里然后悄悄躲开,并在远处看着它们,他们便一股脑儿全拥上来把食物消灭了。
这些鱼我们不去管它,只是偶尔给它们倒一些剩饭,但它们长得很好,还生了许多宝宝。我不明白的是,为什么很多生物,你越去管他,他的生命力就会越差呢?反之亦然,这难道是所谓的“自然之道”吗?