那一天,在炎热的教室里,同学们正在上数学课,那一节课他哭了,“哇”的一声哭了。
上一节课,正是数学考试,这一节课试卷会发下来。每个人都扬着眉毛,等待着自己优秀的成绩。叮铃铃,上课铃响了,我们迅速坐好。老师一脚踹开了门,抱着一叠试卷走到讲台上。老师把那一叠厚厚的试卷摔了下来,她一手叉着腰,一手拿着戒尺,皱得眉头,瞪着眼,说:“七班,95分以上有十几个,我们班却只有一个。”随后把试卷发了下去,班里的同学都愁眉苦脸,我也不禁担心了起来,结果我考了98分。我又看了一眼我的后桌。
他是我的好朋友。他竖起了试卷,张大了嘴巴,皱起了眉头,瞪大了眼睛。我看到了试卷背面满满的红色叉叉,看得眼花缭乱。他看了一眼我的试卷,羡慕地看着我,然后又看向自己的试卷,轻轻叹了一口气。顿时,一颗滚烫的眼泪掉了下来。
我问了一下他,他也不回答,只是把分数盖得紧紧的。我掰开了他的手,他的脸胀得通红,活像一个熟透的苹果。我张口结舌,他居然考了56。顿时,又是一颗滚烫的眼泪。
他一题题数了过去,数着自己扣了几分,他越数到后面越想哭。数完后,他揉了揉双眼,不敢相信,真的是56分。他呆呆地坐在那里半节课,一句话也没有听进去。数学老师叫他站了起来,“这题怎么求?”他站了起来,咧着嘴轻轻说了声:“不知道。”数学老师指着他说着:“考试差,上课还不认真。”老师拿起了他的试卷,一下子撕了。终于,他恼羞成怒,“哇”的一声大哭了起来。
望着他大哭的样子,我不禁觉得他好可怜。我安慰了他,他终于拨开云雾,重见光明,此后他的成绩也慢慢好了起来。