我很好奇,心想:没有电脑操控的打印机能打印出东西来吗?这时候,妈妈拿了两张纸过来,一张是白纸,一张是有字的纸。只见她首先把一个叫做“纸盒”的部位打开,接着将白纸平放进去,然后又将有字的纸放在复印的部位。于是,妈妈有序地插上电源,并按下了“启动”按钮。没想到,先前纹丝不动的打印机真的“嗡嗡嗡”地响了,它一边响一边微微地抖动着。过了几秒钟,它又停下了。妈妈不慌不忙地从出纸口取出已经“变脸”了的白纸,又从复印部位取出根本不变样的那张纸。我发现,两张纸上的文字和图案竟然一模一样!
等妈妈走了,我才蹑手蹑脚地走近打印机仔细看了看,这台打印机是黑白相间的,它正面的黑色平板上写着白色的字,是“Brotner”。我问妈妈这些外文是什么意思,她说是“兄弟”的意思。因此我就猜测:这应该是“兄弟牌”的打印机。
此时此刻,一向喜欢追根究底的我观察得更细心了。看吧:“兄弟牌”打印机的尾巴是黑色的,它尾巴的顶端是圆形的,那里有三个亮闪闪的白铁竖在上面,它的“头顶”上并排着好几个按钮,有功能键,有清除键,有扫描键,还有……
有了打印机,妈妈今后的工作就方便了。不用说,只要我不偷懒,它对我的学习也就更有帮助了。
这台打印机的用处还真大呀!因此,我和妈妈都越来越爱护它了。