作文 美丽的长寿湖
到了长寿湖,跨进大门,公路两旁高大挺拔的树木在微风的吹拂下不断向我们点头,好像在说:“欢迎你们来长寿湖游玩”.我和爸爸、妈妈朝前走去就看见一个又长又宽的大坝,站在大坝中间放眼望去,是一个偌大的湖,这就是我们所说的长寿湖,绿莹莹的湖水映出了红楼、小岛;映出了瓦蓝瓦蓝的天空;映出了鼓苞的桃花;映出了一张张容光焕发的笑脸偶尔吹来一阵凉爽的轻风,湖面上泛起一层层微波,太阳照在上面,闪出点点金光,好像一颗颗发光的宝石极目远眺,湖色与天光争辉,绿水与青天斗碧,这真是一派好景象.
瞧,湖中那一点点白色的是什么呢?哦,原来是游人们划着小船到湖中的猪儿岛上去玩,你知道它为什么叫猪儿岛吗?告诉你吧,是因为这个岛的形状像猪,岛上不但有奇花异草,鸟语花香,而且还有供人们娱乐的场地,真是美丽极了我和爸爸、妈妈也经不住诱惑,租了一条小船,在湖中荡漾着我坐在船头,尽情的欣赏着这美丽的景色,眼睛忍不住再往远望去,就是连绵不断的山峰,倒映在平静的湖水中,形成了一幅美丽的山水画,令人陶醉.