作文 美丽的长寿湖
说起我的家乡,美景数一数二的还是呢!
在飞机上俯视,有许多的岛屿:有的像,有的像乌龟……这些奇怪的岛屿组成了一个巨大的“寿”字.
湖水清澈透明,湛蓝的天空倒映在水中,你会惊奇地发现去在水中飘,鱼在空中游抬头望去,一幅水天一色的画面就会出现在眼前.
最美的季节是秋天这时,岛上和湖四周的果树上挂满了黄澄澄的果实特别是扬名中外的像似的挂满枝头,有的两个一排,有的三个一组……摘一个剥开皮,饱满的月牙儿紧紧抱成团,淡淡的清香扑鼻而来,咬上一口,如糖、如蜜、口舌生香.
当夕阳西下,晚霞像一圈圈彩带飞在天空中白鹤、野鸭成群结队在水中戏耍,有的潜水,有的追逐,有的在梳理自己美丽的羽毛,有的在水面上跳起优美的舞蹈……
晚上,长寿湖两岸灯火辉煌一盏盏路灯倒映在水中,远远望去,波光粼粼,犹如一条条金腰带闪闪发光.
长寿湖,我爱你!我爱你景色,我爱你景色自然天成.