我的名字叫小灵通。我听说佛山选出了新八景,所以现在去佛山漫游。我的第一个目的地是南海的南国桃园。于是,我乘上了到那里的蓝色蓝鲸公共汽车。
到了南国桃园门前,我下车走了进去。一走进去,只见一只只鹭鸟在丛丛的竹林上自由自在的飞来飞去,有的在林间休息.......这就是鹭鸟天堂。
走呀走,我走到了平顶岗脚下。登上石阶,一会儿,我到了平顶岗的峰顶。站在上面往下看,只见碧波湖像一面碧绿的镜子似的。四周的树苍翠欲滴,掩映着各种各样的别墅洋房。
从平顶岗下来,我马上到了碧波湖边。碧波湖湖水清澈,旁边的柳树,枝条随风飘荡,那样子倒映在湖里,真美!偶然,微风漾起一点点波纹,湖面的平静被打破了。
接着,我来到了桃花谷,桃花谷像一个红色的花海,人们像一条条小鱼在花海里自由自在地穿梭。
这时候,我感觉到有点饿了。于是走到了枫丹白鹭酒店前面。那里喷泉多,花更多。花圃里五彩缤纷的玫瑰远远就送来了扑鼻的花香。红的、黄的、大的、小的花儿挨挨挤挤的,满含着水汽的清新。喷泉喷出来的水是一朵朵更大的花,在和这些玫瑰比美呢。进入酒店,里面的布置豪华极了。
吃饭之后,我到了三水荷花世界。一望无际的荷花田里,一片片荷叶就像一个个碧绿的大玉盘。有的荷花还没开,有的还是小小的花骨朵,可大部份灿烂地开放着,不由人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
后来,我还去了佛山新八景的另外几处地方,西樵风光给我留下了深刻印象,陈村花卉世界让我留连忘返,祖庙和南风古灶让我好好地欣赏体味了一番我们佛山的悠久历史!
这次的佛山漫游真让人难忘啊!