和珅,可以说是“天下第一大贪官”。皇上有的他有,皇上没有的他还有。可想而知,他的家是多么地富有。
走进恭王府,两边古色古香的宅院映入我的眼帘。啊,这就是恭王府!
恭王府里有许多娱乐设施。戏院、藏宝阁、金鱼池等,吃喝玩乐,应有尽有。
我们先来到和珅的藏宝阁。听导游说,和珅的藏宝阁有许多形状不同的窗子,每一种不同的窗子就代表里面装着不同的财宝,这是金山,这是银海,这是玉珊瑚------整整四十多扇不同造型的窗子,窗窗里都是宝贝------我不禁感慨:“真是富可敌国啊!”
往里走,是蝙蝠池。池子的整个形状十分像蝙蝠。池子的两端像一对大大的翅膀,而池子的中央有一块凸起的石头,好似蝙蝠的头,猛地一看,真像一只大蝙蝠在挥舞着双翅呢!池子里面有许多金鱼、鸭子在池内自由自在地游来游去,悠哉游哉。好不快活------
我口渴了,带来的水都喝光了。怎么办?爸爸一笑,带我去了和珅的戏院。我在一张桌前坐下,我拿起装满茶的茶壶,痛饮三杯,说:“还是和珅喝的茶好!清香满口啊!”爸爸见了我的样子,不禁捧腹大笑------戏台上,演员穿着古色古香的衣服,演着一个又一个精心排练的节目------
世界哪儿美?祖国最美!祖国哪儿美?北京最美!北京哪儿美?恭王府里的生活最美!