今天,我看了《雪孩子》动画片。我下面叙述一下故事的内容。
小兔子的妈妈要小兔子手里的\'胡萝卜,准备炒菜用。小兔子把胡萝卜交给了妈妈。妈妈说我要出去把更多的胡萝卜,这一根不够用。小兔兔也要跟妈妈一起去,但是妈妈不同意,给小兔兔说:“外面太冷了,你就在家等着吧!”小兔兔说:“我一个人在家多孤单,我要和你一起去。”兔妈妈说:“那我给你对个雪人吧!”小兔兔最喜欢堆雪人了,立刻就同意了。
兔妈妈和小兔兔在院子里一起开始堆雪人,雪人很快就堆好了。小兔兔发现雪人没有眼睛,它想了一会,有主意了,可以用花种子当眼睛。又发现雪人没有鼻子,它又想了想,决定用胡萝卜当鼻子。可雪人不喜欢用胡萝卜当鼻子,它把胡萝卜揪了下来,扔到了远远的地方,小兔兔赶快跑过去把胡萝卜拾回来,给雪人按上,可是雪人又把胡萝卜扔地远远的,小兔兔又把胡萝卜捡回来给雪人按上,如此三次。小兔兔问:“你是不是不喜欢这个鼻子?”雪人点点头,小兔子就说:“你可不可以凑合一下,妈妈一会就把新胡萝卜回来。”雪人点点头。
小兔子跟雪人玩了一会,就回家睡觉去了。雪人就一个人去逛街了。雪人看见了一只冻僵了的小鸟,把小鸟抓了起来,放到了它帽子里,把帽子当鸟窝放到了树上。
突然,雪人发现小兔家着火了,他赶紧跑回去,用雪球来打灭火焰,可是不管用,小兔子已经闭着眼睛滚到床底下去了。雪人勇敢的冲进大火中,把小兔子抱了出来,小兔子得救了,可雪人却化了,变成了白色的岸。
这时,兔妈妈才把胡萝卜拔回来。发现小兔子不见了,就到逛街的地方去找,发现小兔子才醒来,把小兔兔领到岸上。雪人就化作一团云飞到天堂,跳起了舞蹈。