人类世界的奇妙之处就在于,它是一张所有人的复杂情感编织成的网。就像银河系一般,不同的星球,不一样的外观和特质,组成了浩瀚的宇宙。人的情感世界很丰富,或悲或喜,时而低沉,时而高亢,每一次情感的爆发,总让人措手不及。上帝是公平的,他赐予每个人三种感情,亲情,友情,爱情,当我们读懂这三种感情之时,人生就接近完美了。
人总是会孤独的,突然间,你会发现自己就像世界丢掉的弃儿,周遭的一切都那么地缺乏灵气,而你,就如行尸走肉一般,走着别人为你安排的路,而这些人就是你最在意的亲人,是否会有被欺骗的感觉?我想,每个人面对这样的情况都会伤心的。人生不是为别人而活,我们有思想,有灵魂,不是一个空空的躯壳,可是,家人望子成龙的心态,他们的期待和希望,我们也不能辜负。这并不矛盾,走自己的路,实现自己的理想,完成父母的心愿,做到这一点,靠的是交流。
说话是一门艺术,将自己的想法 憋在心里,得到的只会是矛盾的激化,表达出来,一切其实没那么复杂。与父母之间的代沟靠的也是交流,每一个父母都是爱自己的孩子的,他们将一生奉献,不求回报,希望的是我们过得好,他们的出发点不容置疑,或许是方法激烈了一点,让人难以接受,换个角度,你就会发现严厉背后藏着的是浓浓的爱。反观父母,爱自己的孩子也应有度,溺爱,只会纵容孩子,他们会把爱当成理所当然,不懂珍惜,甚至是践踏。
每个人都是自私的,在为自己考虑的时候,能够为他人考虑,这就是风度。一个人能不顾一切地对另一个人好吗?我想是有的,也许你自己都没有发现,真心对待一个人的时候,其实你的大脑是一片空白的。让我感动的人是致远,他好像天使,在燕子陷入困境不知所措时,他从黑暗中拉了她一把,给她的世界带去了阳光。作为学习中的佼佼者,能毫不保留地帮助别人,让我想起了我的高中时代,自私地学习,小心翼翼地掩饰自己,生怕别人窥探到自己的学习秘诀,现在看来,多么可笑。十多年来,交过的朋友不计其数,今天,能真正陪自己帮助自己的又有多少,这让我不得不重新定义朋友这个词。
我不怕等待,怕的是连值得等待的人都没有。看燕子和乔枫爱情,多年的感情,在现实的面前,也会变得颓然无力。想要与相爱之人相守一生,不仅要经得起时间的考验,坚持不懈,还要那颗不变的心。山无棱,天地合,乃敢与君绝。我想,我似乎明白了,一生所爱,不能有一丝懈怠,因为,一瞬间的松手,便会错过一生。爱一个人,千万不要放手,摒弃世俗的眼光,跨越门第的界限,勇敢地牵起对方的手。
我们都是穷孩子,富人的外表光鲜靓丽,内心确实寂寞空虚,纸醉金迷的生活容易迷失心智,他们渴望感情;穷人的现状,更多的是对金钱名利的渴望,他们想要提高自己的地位,驳回其他人一样的眼光。穷孩子富孩子,我们一样的是穷光蛋。