刘翔曾在2004年雅典奥运会110米跨栏比赛中,以12。91秒的成绩获得冠军。我盼望着他在2008年北京奥运会上再创辉煌。
从开幕式的那一天起,我就天天盼望着刘翔参加的110米跨栏比赛早日到来。8月18日上午,110米跨栏比赛终于开始了。当刘翔走上跑道的时候,全场响起了雷鸣般的掌声,我的心情也激动不已。在做准备活动的时候,看到刘翔做着漂亮的动作跨过前两个栏,我们都以为他的伤已经痊愈了。可是,令人们意想不到的是,刘翔跨完这两个栏后竟然跪在了跑道上,脸上露出痛苦的表情,动弹不得。这时,我和观众们都为他捏了一把汗。我们都希望他能顺利地跑完这次比赛。披着红色战衣的刘翔终于站在110米栏的起跑线上了。令枪响,有人抢跑,但是我们能清楚地看到,刚刚冲出几步的刘翔明显的腿部不适。然后,谁都无法预料的一幕出现了,刘翔无奈地将身上白色2道标志摘下,转身离开了跑道,离开了赛场。那一刻,每个人都在问,这是真的吗?这是真的,残酷的现实,刘翔因为伤病退出了北京奥运会的110米栏比赛!震惊、遗憾、忧伤、痛惜,此刻,似乎什么字眼都无法形容我们此刻的心情。刘翔因伤退出奥运会,这是中国体育的一件遗憾的事,但是作为刘翔的支持者、崇拜者,我希望刘翔能够早日康复,早日重返赛场。
虽然刘翔退赛,但是大多数中国人都能够理解他今天的选择,作为运动员,我们不能以一场比赛的成败论英雄,我们期待着刘翔伤势恢复,状态恢复,他日再创110米跨栏奇迹!