在每天上学、放学的路上,我总会看见远处千佛山上的亭子,于是,回到家后就去问爸爸,爸爸说:“那座亭子叫望岱亭,据说从那里可以看见泰山。”听了爸爸的话,我决心爬上山,找到那座亭子,体会一下“会当凌绝顶,一览众山小。”这不,五一假期到了,我和爸爸准备爬爬这座山。
我们从山脚下往上走,路过了一座游乐场,听到孩童们的嬉笑声,忍不住跑去想玩玩,我跑到一滑梯前,仔细看着这个树形的滑梯,“树干”已经被掏空了,装上了楼梯,两条粗壮的“枝条”当滑道。我在滑滑梯时用了很多姿势,有时头朝上两只手不停的抓着地,口里喊“救命”,这样就感到很好玩,有时还侧着身子滑下去。一路上我们爬呀爬,经过了很多有名的景点,其中就有唐槐亭,据说唐代大将军秦琼曾在此拴马,所以又名秦琼拴马槐,又因树像子母,所以又名子母槐,听姥姥说在她以前住的那条街上也有一棵秦琼拴马树,这说明百姓很敬仰秦琼,虽然泉城广场的名人廊里没有秦琼,但秦琼却在济南是家喻户晓的。
登上了顶峰,山下的风光尽收眼底,从山上往下看去,超然楼成了“小不点”,大明湖成了“小池塘”,学校成了小黑点,真是太壮观了。
美丽的千佛山,美丽的景色,都留在我的记忆中。