虽然我以前没去过西方,但我对这里的城市,特别是一些世界名胜古迹并不太陌生,我通过媒体看过很多次。一个农民的儿子对我来说真的是个陌生人,他就是欧洲国家。那是一个没有围墙和边沿的公园。除了树林和柏油路,这是一片绿色的庄稼地。平原,起伏的山丘,覆盖着绿色的地毯。大片庄稼长得一模一样,田里一排排的犁沟看起来像电脑的线条一样笔直,整片田地都那么整齐,好像是被天上的工作塑造出来的。
一路上,我们看到大片的牧场,绿色的斜坡一直延伸到游泳池,羊群散落在草地上。远远望去,天空中的云彩像蓝天上的羊一样翻滚,大地上的羊像碧湖上的天鹅一样游动。千里之外,几乎没有一块空地,甚至一块粘土。没有风,没有沙,只有我们在青藏高原上能看到的那片宁静而绿色的土地。
天空下,美丽的田园延伸到地平线上,再给你自然的享受,会让你久久地走出窗外,特别是几幅丛树林出现在绿地上,会立刻让你走进欧洲艺术大师的名画。
欧洲的田野是这位艺术家的杰作。此时此刻,我们正穿行在无尽的卷轴中。沥青铺就了道路,深灰色道路上的白色斑纹似乎从未玷污过车轮上的泥水,在明亮的阳光下反射出耀眼的白光。已经城市化的欧洲,农村人口很少,所以很少见到村庄。偶尔的村庄,红色的,尖的村庄,让人想起西方儿童书籍的彩色插图。也许正是农耕季节,到目前为止,还没有人在田里干活。这里的农业人口非常少,而且都是机械化的,这是可以想象的,但是我们不知道如何耕种土地。翻译告诉我,当这里的农民必须耕种或收割时,他们会去农机公司租用设备,和经营者一起,他们不必自己动手。因此,我们看到的欧洲村庄也非常简洁。
天气宜人,雨水充沛,阳光灿烂。每一片叶子,每一朵花,每一株植物,都被频繁的雨水冲刷得干干净净,绿意盎然。此外,他们的作物可能有自动喷水灭火系统,没有干旱的风险。现代科学不求“善”,更不会人为地出现为农民、土地带来的灾难,当然也没有借口去寻找旱灾之后,会在上帝的问题上犯罪。
欧洲的荒野是一个自然的世界,它是一个宏伟壮丽的艺术板块。每一寸土地都经过人类精心安排、测量和耕种,每一寸土地都得到了充分利用。当人们对自然做出了适当的安排后,他们会立即回到自己的位置,因此找不到他们。