在炎炎假日里,如果可以去海边痛快地玩水,那是一件多么美好的事啊!清凉的海水打在身上,光是想想都能感到一丝凉爽。我时不时问:“妈妈,我什么时候才能去海边玩呀?”可妈妈总是回答:“等你表哥有空了,再带你去。”就这样,我日盼夜盼,终于盼来了这个好消息——可以去海边玩喽!
午饭过后,表哥带着我们向石浦渔港驶去,一个小时左右,我们到达了目的地。
一下车,别提我有多激动了,拖着铲子便朝海边跑去。当我来到沙滩上,放眼望去,人山人海,海天一色,海浪不停地往岸边涌来,敲打在礁石上,那画面可真壮观啊!我提起铲子,正准备挖沙坑找贝壳时,就见表侄女低着头,愁眉苦脸地向我走来,她那眼神,就知道她来找我要铲子了。于是,我将铲子給她,不出我所料,她拿到铲子后,心里乐开了花,笑得可灿烂了。
我换上泳衣去海边戏水,来到游泳区,我看着那一波一波朝岸边涌来的海浪,不禁有些腿软。表侄趁我不注意,拎起水枪向我射来,让我不禁打了一个冷颤,我生气地追着他跑,一不留神就被他引到了海里。唉,我又上了他的当,不过海浪并没有我想象的那么可怕嘛!
我开始在海水里大胆地“游泳”,只不过是抓着水线蹬几脚水花而已。可表侄又来捣乱,偷偷将水线推远,害得我呛了一口海水,一旁的\'爸爸连忙将我扶出水面,起来后说的第一句话就是:“这海水真咸!”后来,我担心表侄再次整蛊我,就让爸爸阻止他捣乱。我用仰泳的方式游回岸边,但海浪像要和我作对似的,偏偏在我游到一半的时候向我涌来,像个调皮的“小精灵”直冲我的鼻子,唉,第二次呛水,那咸咸的味道更浓了。当我游不动了,一转身,浪花又朝我扑来……就这样跌跌撞撞地,我游到了岸边。哎呀!喉咙里好涩!爸爸说,这是因为我喝了太多的海水了。“怎么样?海水好喝吗?”姐姐笑着问我。大家坐在沙滩上休息,有说有笑的,开心极了!
不知不觉间,太阳公公挥挥手向我们说再见,也下山休息去了。快乐的时光总是短暂的,我们恋恋不舍地离开了石浦渔港,这个充满欢声笑语的港湾。