一大清早,我在睡梦中被推醒说是要去半边山玩。开车到了半边山周围都是山和水,可是一个人都没有。再把车往里开,就都是坑坑洼洼的地和泥水。最后,我们进了一条路才确信半边山根本就没有可以玩的地方!接下来汽车开到一半发现轮胎漏气了,到了修车店一检查原来是被石头扎出了两个洞。真倒霉,不但没玩成还浪费一上午的时间去修车。
下午,我们去了石浦古城,知道了石浦人以前是怎么打渔的,是怎么按照地位造房子的。虽然以前渔民造的都是“草房子”但是土豪的“草房子”下面会有一个楼梯比一般的的房子要高出了好多。石浦出来的戚继光大将军他带领的兵将曾经在石浦的沙滩上打过一战。还有“飞人”柯受良他曾经开着车飞越黄河,布达拉宫......有“飞人”和“亚洲飞人”的称号。
傍晚,吃完饭的时候,趁着天还没有黑,我们又去了皇城沙滩玩沙子,吹海风,看海浪。走在软软的沙滩上,还有一个个打过来的浪花,迎面吹来的海风,十分舒服。天黑了,我们在沙滩上吃了海鲜,堆了城堡!还在码头上坐船环岛游了一大圈。