祖国昌盛小作文
“你好祖国祖国你好,天涯海角歌声起,中华大地龙腾虎跃。你好祖国祖国你好,天南地北共祝愿,祖国明天更美好……”临近国庆,城市的每个角落都洋溢着喜庆的氛围,远处的大楼上飘来了著名歌手张也演唱的这首《祖国你好》。
祖国你好,你好祖国!我深情地爱着你,我为生活在你的怀抱而骄傲自豪。我们的祖国有着56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地源辽阔,物产丰富,有着五千年璀璨文化,曾是世界上最强大的文明古国。祖国的辉煌,祖国的富强,凝聚着千千万万炎黄子孙的热,记载着无数革命先辈的赤胆忠诚。
60多年的风雨沧桑,写下了千古不朽的壮丽史诗,绘就了和平发展的崭新篇章。建国60多年来,尤其是改革开放30多年来,我们美丽的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术日新月异:神舟飞船遨游太空,高速铁路贯通南北,海上巨轮远渡重洋……许许多多人们以前无法想象的事情正随着时代的发展、科技的腾飞而变成现实。随着我们祖国的日益富强,人们的生活水平也在不断提高,吃越来越讲究营养了,穿越来越漂亮了,住越来越宽敞了,行越来越便捷了……这一切,都是因为我们祖国越来越走向繁荣昌盛!
身处城市,放眼望去,到处都是高楼大厦,街上霓虹闪烁,令人眼花缭乱。公园里,绿树成荫,小桥流水,连路边的小草也显得那样的生机盎然,似乎在为我们祖国的繁荣富强放声歌唱!小区里,经常可以看到老大妈们拿着扇子在跳舞健身,那欢快的舞步处处洋溢着美好生活的幸福与安乐。在我们美丽的校园里,五星红旗迎风飘扬,各种小花争奇斗艳,教学楼高大矗立。教室里,老师和蔼可亲,耐心地向我们传授着知识;同学们勤奋好学,在刻苦地学习知识。作为我们祖国的每一位劳动者,大家都在辛勤地工作着,为我们中华的复兴、为我们国家的富强贡献着自己的青春与智慧,用自己的双手把我们祖国建设得越来越美丽、越来越强大。
“祖国你好祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”高唱着《祖国你好》,我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,抒发着澎湃的激情与祖国同行,共同奔向美好的未来!