一阵风吹来,我正津津有味地看着《三国演义》,这时,家里从窗户突然打开,一道蓝光显示着目的地吴国。我还没来得及思索,窗户突然说话了,倒计时10秒传送门即将关闭。我经不住诱惑,赶紧跳了进去。
时光飞速,没有了高楼大厦,一张张陌生而又熟悉的面孔进入眼帘。我还在好奇地东张西望着,马车就停在吴国的城门口,一位智者徐徐向我走来,说道:小同学,今天你就是我的小军师,我带你去吴国会会大都督。原来,他就是鼎鼎有名的诸葛亮啊。我终于见到真人了,赶紧跟了上去。只见席间正位坐着想必这就是周瑜了吧。
经过城楼,吴国一片繁华景象。我们来到了都督府,他们似乎在商议着如何攻打曹军。周瑜站了起来说:与曹军相战,我们急需十万弓箭,不知孔明先生有何妙招防?诸葛亮不急不慢地:我今天遇到了一位小军师,都督要不要听听她的意见。话音刚落,众人都看向了我,我心里那个慌,赶紧站了起来,孔明先生对我微微点头,我心中已有答案,便说道:都督莫慌,请借我几艘小船,我自有妙招,三天内必奉上十万支箭。周瑜笑道:一言既出,驷马难追,不成必军法伺候。诸葛亮笑道:都督,小军师既然这么说了,那必然会成功的。
此后,我便跟鲁肃借了船,在船上布置好草把子,只见大雾漫天,我对着士兵叫到:擂鼓!前进!这气势犹如千万士兵的呐喊,只见曹军的箭慌乱地向我们的船飞射过来,不一会儿功夫,我们就可满载而归了。孔明先生对着我笑道:小军师,此计妙哉。看样子我们可以如期交箭了。不知大都督会作何想?我们将装满箭的船驶向岸去,周瑜看到了这些箭,也是心服口服了。
这时,传送门突然打开,我该回去了,孔明先生对着我说,小军师,此次吴国之行必有收获,回去要好好品三国,将来必有机会再相见!