酒香作文记叙文
一坛上等的女儿红,香飘四溢,在巷子深处尽情散发着醉人的酒香,而路人都知道巷子深处必定有坛上等的好酒。这一切显然是在巷子并不深的前提下,弱国是在蜿蜒曲折的巷子里,那么这坛上等的女儿红也许就会被沦为庸俗之物,也许自己会说:“我是埋藏N年的上等女儿红。”但我想,得不到别人的权威“鉴定”那也是徒然……
“深林人不知”,这样的悲剧太多了。
我想,有的人会感叹自己的才能无处可用,是的,有的人或许是很有才能,但始终是“羞于出口,怠于行动。”总喜欢等待,难道只有等别人发现自己,你的才能才可以尊显出高贵吗?我想说一句,只可惜世间千里马遍地都是,而伯乐却少的可怜。千万别说诸葛亮就是等刘备来“三顾茅庐”。在三国时期,刘备思贤若渴,他需要像诸葛亮这样的贤臣来帮助他安邦定国。所以像诸葛亮这样的人才,他当然不能放过了。我想试问一下,在当今社会会有哪个“刘备”会“三顾茅庐”呢?
所有的一切都要靠自己的主动,美好的东西不会主动跑到你面前来,就算天上掉馅饼,也要你主动去捡,而且还要比别人抢先一步,因为当今社会“千里马”太多,金子如果埋在土地里就永远不会发光!
如果你想成为最闪亮的“真金”,有两种可能,是侥幸被“伯乐”发现,而这种可能也许就等于不可能。二是靠自己的能力,展示真金的才能,这中可能就等于必然。
如果你觉得自己是个人才,那么你就学学东方朔,他在汉武帝应诏书上毫不客气的写道自己的才华,在汉武帝身边多年,除了解疑答难逗笑取乐之外,还讨论国家大事,最后得到汉武帝的重用,诏封他为“待诏金马门”。
如果你是“千里马”,一定要学学毛遂,一定要主动找到自己的“伯乐”,告诉他,我也是你曾经苦苦寻找的千里马,不信我跑给你看!
常言道:“为士者用则为虎,不用则为鼠。”我想有才能的人想成为“猛虎”,那么就尽显自己的才华吧!用实际行动去证明自己是坛“好酒”是“千里马”是闪亮的“真金”若是如此下去,则不愁那所谓的“伯乐”不重用你!