马里奥的作文一年级
??马里海盗写给世界上所有公民的一封信
全世界的公民们:
我们——这个世界上职业最卑微、甚至令人恐惧和厌恶的人群——海盗,在这里向你们倾吐我们的心声!
我们伟大的祖国——索马里,曾是一个美丽的地方,这里有宜人的气候,成群的牧群,上等的牧场和果林,真主保佑,那可是上好的土地,我们的国家盛产香料,各类水果也很有名,这里的人民彬彬有礼,注重形象,人民安居乐业,过着自给自足的生活。然而,有一天,外来的人改变了这一切,英、法、意三个国家瓜分了我们和国土,我们处于压迫中,经过我们长期的努力和奋斗,我们终于取得了来之不易的独立权,正当我们满怀信心重建家园的时候,外来的人又一次破坏了这美好的和平,我相信真主会惩罚他们的。美军的入侵,推翻了我们的政府,使我们的国家又被各个军阀割据,战乱连绵,使我们再次处于水深火热之中,而美国扶起的过渡政府十分无能,控制不了国家局势,甚至连各国的国际人道救援组织也纷纷离去,导致全国的难民每年成倍增加,而在海上——我们赖于生存的地方,也有外国的渔船偷渡过来大肆非法捕鱼,真是连一条活路也不留给我们。
迫于生计,我们这些老实的渔民,也不得不干起非法的勾当——当海盗,真主在上,这确实是不得已而为之的事,既是为了生存,又是为了保护我们的渔场,而且,得到的利益也不是全归我们自己所有。我们为家乡铺路,造学校,救济难民,以摆脱内心的谴责,从良心上来说,我们也不愿意干这票,但只有它本钱小,利润高,其实我们何尝不想白天劳作,晚上休息,脚踩土地,陪伴家人呢?可是因为外来人的干涉,这一切的一切都只能成为美好的幻想,他们借反恐之名,行封锁之事,为的只是让他们的轮船少跑些路,多省点汽油罢了。请你们到我们的国家来看一看,有多少人正饱受疾病与饥饿的困扰?有多少母亲的奶水已干?又有多少孩子需要嗷嗷待哺?有多少房屋与校舍被摧毁?又有多少人在战乱中失去生命?在我们这里,到处都是硝烟、枪声,这些都是外来人造成的,是他们逼迫我们去当了海盗,现在却又摇身一变来打击我们,谴责我们,而最令人痛心的是,他们的这种行为却得到的了你们的认可与支持!
我们也不想这样干做,这不是长久之计,也不是什么正大光明之事,我们时刻怀念以前那种安稳的生活,并且渴望再次拥有,我们知道世界上有许多像我们一样的国家,一样的人民,请大家为了我们,想想办法,解决我们的生存问题。帮帮我们的国家吧,听听我们的心声吧!