海明威获得诺贝尔奖的作文
上了初中后,接触的知识更广了,知道了诺贝尔文学奖。只可惜中国文学史上,太多文豪与它擦肩而过,心中不免有些惋惜,便立志成为首位获得诺贝尔文学奖的中国作家。每每沉寂在梦中,心中万分高兴,幻想着自己获奖的情形。
这之后,便开始计划着怎样获得诺贝尔文学奖,首先,考上北京大学的“汉语言文学系”,因为那是中国最好的院校。毕业后,自己要像三毛,高尔基一样,用大量的时间去流浪。风餐露宿也好,饥寒交迫也罢
。把这些经历写成一本书,那样才够真实。朋友不只一次告诉我:“那太过辛苦,以你的体质根本无法去流浪。你也就只是说说而已吧?”我不以为然,继续做着我的梦,还嚣张的告诉她们:“你们不用担心,就算自己要去天堂,也要等自己获得了诺奖之后才会去。”
我还在做着自己的梦,可现实终究是现实,幻想终究是幻想。不久,莫言获得诺贝尔文学奖的消息传遍了中国,自己也在《新闻联播》上看到了,心中除了悲凉还是悲凉。梦,就这样碎了吗?
自己有些愤恨莫言,因为他打乱了我的\'计划,把我从幻想中拉回到现实里。在全国上下开始疯抢他写的书时,自己则不屑一顾,仍旧读着平日里的小说散文,鸿篇巨着,徜徉于文学殿堂。
直到学校文学社选拔新社长时,才知道自己的想法有多么荒穆。带着种种想法走进了考场,写在了试卷上。
也不知是哪一位阅卷老师,特意圈出作文中的句子,在试卷旁写着:“诺贝尔文学奖不只有一个,成功永远属于永不言败的人!加油!”
是的,诺贝尔文学奖不只有一个,自己何不继续坚持自己的梦想,为国再添一份荣誉。那时诺贝尔还有没有奖?