俗话说:“民以食为天。”食品好坏与我们健康是分不开的,所以吃东西要吃些有营养又健康的,比如:蔬菜、水果……,吃蔬菜要吃绿色蔬菜,可以提高营养,补。吃水果可以补充维生素。
不要吃垃圾食品,特别是学校门口的食品店里的食品:辣条、薯片、冰棒等等,红的、橙的、灰的,样样都有。有许多小朋友都一块、两块地买来吃。其实这些食品是对人有很大伤害的。
最近,我看见一则新闻,就是关于健康饮食的。有个小孩才5岁,他住在他的爷爷家,有一天他和爷爷去散步,他突然看见一个人在喝可乐,爷爷心疼孙子,就买了一瓶给他喝,就从那以后,他就一直把可乐当水喝,而且晚上从来都不刷牙,没过两年,他就被送进了医院,医生在检查时,几乎都看不到他的牙齿。因为,他的牙齿已经被可乐一颗一颗地“吃掉”了。
还有一件事故发生在自己身上,就是在一个严热的夏天热的仿佛大地都裂了一样,我被热得实在不行了,我就跑进厨房,打开冰箱拿出四五个雪糕,不一会儿全被我吃光了,结果我晚上就拉肚子了。我问妈妈为什么,妈妈说:“因为你一下子吃太多雪糕了,胃消化不了,受了冷食物的刺激。”我恍然大悟。
所以小朋友们千万不要吃垃圾食品,也不要爆饮爆食,因为这些都会应影响我们的身体健康哦!