我僻静地躺在你那温暖的怀里,形成如此温馨的一幕……
“即将在明天的夜晚时分出现一场奇观——月木同行,也就是木星与月球会同时出现在天空……”这是新闻联播发出的话语。“妈!我们今天去天台赏月吧!今天可是奇观哦?”我连忙地问道。“可以呀!但是我要将这些家务做才可以哦!”妈妈回答道。
“妈!你怎么还没来啊?我都等你半天了!”“稍等一会儿,我先把地板给拖了!”妈妈回答道。“半天”过去了,妈妈怎么还没有来啊!我悄悄地溜到楼下,看到妈妈刚拖完地就开始刷锅。“妈!我先在天台等你,等你忙完了,就赶快上来吧!”我不奈烦地说道。“OK!收到!我一会儿就上去。”
这些,月亮即将出现,所有灿烂的星星都马不停蹄地跑来了家,他们好像知道,这时月亮和木是才是这个夜晚的主角。一朵云彩的后面呈现了一颗十分渺小的星星,后来他渐渐放大。哦——原来是木星啊!我连忙拿出手机将这一幕拍下来,发一个QQ空间。
“妈!出现了!出现了!他们同行了,你快一点上来啊!”我急忙而又兴奋地说道。“来了!来了!哇——这可真美啊……”妈妈连忙地赞叹道这一奇观。后来,我被刺骨的春寒风冷得瑟瑟发抖。“来!躺在妈妈怀里,看着这奇观,好吗?”
聆听着春日的瑟瑟树叶声,我躺在温暖而又硕大的母亲的胸怀中,这是记忆中多么美好、温馨的\'一幕……