看!湛蓝的天空中,几朵浮云正在边悠闲地漫步,边细细地品味着生活的美好。
今天阳光明媚,天空好似因为大海的倒映,而变得十分美丽。仰望蓝天,偶尔有几片枯黄的叶子从树上落下,好似一只只正在翩翩起舞的蝴蝶,更加深了大自然的\'忧寂,但幸好有她的子女——人类来陪伴在她的左右,但不幸的是有某些个“不孝子”、“不孝女”正在摧残着她的身心,使她慢慢变丑变老……
海波荡漾,更是她美的体现,在一片无边无际的海面上,偶尔荡起了海波,是平静中的不平静,这种美是无可言喻的,就好像陶渊明《饮酒》中的那一句诗——“此中有真意,欲辨已忘言。”
此时,“善变”的大自然的上空摇身一变变成了一座桥,这使我情不自禁地想起牛郎、织女,我想这座桥一定是牛郎、织女搭建的,那相会可不必再一年等一回,年年等到七月七了……我还沉醉在其中,白云又变成了一只小狗,那是一只导盲犬,闭上你的眼睛,你看见了吗?它正带领它的主人过马路呢……
人类孕育于大自然,我们乃是自然界的恩赐,所以我们不可以再继续沉迷于那种悠闲、无忧无虑的生活,我们要行动起来,我们要保护我们共同的“母亲”——自然界,保护我们共同的家园——地球,让我们的“母亲”、家园不再受到伤害、摧残。只有这样,她的病才能逐渐“康复”,只有这样,她才能继续向我们展示她的美丽,只有这样,我们才能欣赏到那绝美的海天,“善变”的白云……