亲爱的兰兰:
你好:
可能你还不认识我,等到这封信跨过千山万水送到你的手里时,你就会认识我啦。我叫葛玮淇,今年12岁了,在xx小学读五年级。有一天我在电视上看到关于你们的情况,我的内心隐隐作痛……
妈妈整天说山区的孩子多么艰苦,为了学习多么努力。由于没亲眼看过,所以一直怀疑。直到前一天,我通过有关你们的新闻报道,心中一阵愧疚。一条窄小而崎岖的山路,特别是雨后,更是泥泞不堪。但是,困难并没有吓倒你们,你们仍然顽强地向学校篱笆前行,从不掉队。一座低矮、简陋、峡窄的校舍,有的甚至是残破不堪。但是你依然积极学习,珍惜眼前的所有,为了美好的明天而奋斗。
一切真实的\'景象,使我深受感动、教育。渐渐的,我发觉,我原来是这么幸福,虽然爸爸妈妈整日忙碌于工作,但是全家始终都生活在一起。而你的爸爸妈妈在远处工作,有时一年、两年回来看你,而有时却四年、五年也不回来一次却只能把对亲人的思念,埋藏在心灵的深处。那种坚定不移的精神更让我震撼。
山里的风景特别漂亮,郁郁葱葱的一片,有满山遍野的树木花草。在竹林的深处隐隐的看见一座简陋的竹楼。竹楼分为两层,上层是住人的,下层养牲畜。这是你的家吗?兰兰?竹楼顶上漏雨,因为爸爸妈妈不在家只有年老的爷爷和奶奶两个大人在家,下雨时家里漏雨,非常不方便。你一天不仅要干很多活,还要抽出时间来写作业。比起我来,真是天堂与地狱|
虽然我们彼此远隔千里,但仍然可以手拉手,心连心,让我们把友谊这根神奇的线,牵向西部牵到更多西部朋友手里,成为一条川流不息的大河。