如今的我们为高考所困,想叛逆不敢叛逆,想疯狂不敢疯狂,只能麻木地学到海枯石烂,学到山无棱天地合,然后做时间的拾荒者,拾捡那段逝去的不敢放纵的青春年华。假如取消了高考,我们就可以尽情地在花季开花,雨季下雨,可以与挚友一起天马行空,可以拥有一个任意挥霍感情的季节,可以奋笔疾书我们的青春无悔。所以,取消高考,对我们学生来说,是一种享受!
Z老师深谙数学,右眉毛长成标准抛物线,左眉毛像个根号;Q老师长着一张符合杠杆原理的脸;A老师说话嘴里一股浓浓的硫酸味;J老师身后冒着XX战争的滚滚硝烟;L老师有着地球仪的身材……学校不仅折磨学生,也是煎熬老师的刑场。假如取消了高考,老师们就不必整天为高考倾向,考点动态忙得晕头转向,就不必整天为学生铺天盖地的作业批得焦头烂额,就不必为三天一小会,五天一大会搞得头昏脑胀了。所以,取消高考,对老师来说,是一种解脱。
学生饱受高考的虐待,为了讨好它而不敢离开教室半步,整天除了啃书就是啃面包,个个面黄肌瘦,长得就跟面包似的,严重营养不良。假如取消了高考,学生们就可以每天高高兴兴来上学,欢欢喜喜去食堂。想吃就吃,吃得爽快。食堂的生意也会更加兴隆。所以,取消高考,对食堂来说,是一种收益。
上了高中,大大小小的试卷一片又一片如雪花般纷至沓来,印刷精美的各科报纸如雷阵雨般轰隆而至。一张张不足1mm的纸张堆积起来竟高过了一摞螺厚厚的书本,这该消耗多少棵树啊!假如取消了高考,也许平均一年就可以保护一个热带雨林,这对中国该是多大的贡献!所以,取消高考,对环境来说,是一种保护。
假如取消了高考,我们就不用前仆后继地一头扎进题海,为明日的象牙塔做困兽之斗;假如取消了高考我们就不必为那一纸录取通知书而玩命;假如取消了高考,我们的自信就不会被击得体无完肤,我们的勇气就不会被磨得所剩无几。
假如取消了高考,我会感谢中央领导,感谢政府,感谢共产党,总之,地球那么大的感谢!